Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ ​ 5 неочевидных фактов о пользе квестов

​ 5 неочевидных фактов о пользе квестов

  5 неочевидных фактов о пользе квестов

Привыкли думать, что квест – это не более, чем забавное развлечение? Мы поможем вам взглянуть на них с другой стороны. На самом деле у игр в жанре «Побег из комнаты» есть много неочевидных преимуществ. Они помогают избавиться от зависимости, бороться со страхами, развивать свой мозг и даже освоиться в мире новых технологий.

Квест – это возможность провести целый час без телефона

В наше время для многих хотя бы на час оказаться без связи – непозволительная роскошь. Ненормированный рабочий день, безумный начальник, клиенты на другом конце земного шара заставляют нас хвататься за свой мобильник в любое время и в любом месте. Многие люди, чувствующие, что у них начинается зависимость от средств связи и социальных сетей, начинают любить перелеты только за то, что могут с чистой совестью выключить свой смартфон на пару часов. Но что делать тем, кому в ближайшее время путешествий не видать? Один из лучших вариантов борьбы с зависимостью от мобильника – записаться на квест. Организаторы обязательно попросят вас оставить смартфон в запирающемся шкафчике перед тем, как войти в игровую комнату. И, поверьте, этот час без любимого смартфона, пролетит незаметно.

Квест – это хороший способ преодолеть свои страхи

В психотерапии есть такая методика «парадоксальная интенция». Она была разработана австрийским психиатром Виктором Франклом. Чтобы избавиться от фобии врач предлагает пациенту поставить себя в ситуацию, которой он больше всего боится. Из этого выросло целое направление по борьбе со страхами «от противного». Например, если вы боитесь пауков, выберите квест, в который организаторы поселили гигантского птицееда. Час в запертой комнате с таким жутковатым созданием, и от панической боязни насекомых не останется и следа. А если вы давно в тайне боялись маньяков, зомби или пришельцев, тематический квест – это лучший способ устроить себе встряску и преодолеть эти фобии. То, что доктор прописал!

Квест – самое увлекательное упражнение на развитие памяти и внимания

В последнее время в интернете стали очень популярны различные методики улучшения памяти и внимания. Игры с переворачиванием карточек, упражнения на запоминание – все это теперь можно найти онлайн и заниматься в любое время и в любом месте. Но любые задания и карточки рано могут надоесть. То ли дело квесты. Они «встряхнут» ваши мозги и заставят использовать внимание и логику на полную катушку, безо всякой необходимости повторять тысячу раз одно и то же.

Квест – это возможность ознакомиться с последними техническими новинками

В России квесты – очень конкурентная среда, а потому последние технические новинки появляются там чуть ли не раньше, чем на тематических информационных сайтах. Надо же создателям чем-то привлекать к себе продвинутых гостей, обошедших не один десяток комнат. Возможно, именно на квесте вы почерпнете интересные идеи для дома. Не стесняйтесь расспросить администратора, какой фирмы кодовый замок висел на сундуке с сокровищами и как работают магниты в головоломке.

Квест - отличная площадка для тематической фотосессии

Еще несколько лет назад фотосессии в стиле фэнтези были на пике моды, а сейчас специально идти в фотостудию, чтобы запечатлеть себя в виде мага или сталкера – моветон. Да и качество декораций в студии, порой, оставляет желать лучшего – в самом благоприятном случае у вас будет всего 3-4 задних плана, а заплатите за аренду студии и реквизита вы ровно столько же, сколько за игру. Поэтому если вы хотите сделать действительно крутые фотографии – отправляйтесь на тематический квест. За те же деньги вы не только получите несколько хороших фото с реквизитом,но и отлично повеселитесь, разгадывая загадки. Главное, заранее узнайте у организаторов, можно ли фотографироваться непосредственно в декорациях квеста – некоторые из них запрещают съемку внутри комнат, чтобы сохранить интригу для будущих гостей.