Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ 8 лучших квестов по мотивам фильма «Пила»

8 лучших квестов по мотивам фильма «Пила»

«Пила» - один из самых популярных фильмов ужасов всех времен и народов. И не потому, что там много крови и действительно страшных моментов. Фанаты у цикла картин появляются благодаря философии маньяка-главного героя: «Люди не ценят свою жизнь, пока не окажутся на грани смерти». 

Поскольку «Пила» по сценарию - это игра на выживание, авторы сценариев квестов взяли ее на вооружение и сделали самыми страшными хоррор-играми, какие только можно себе представить. Это квесты для тех, кто хочет понять пределы своего страха и научиться действовать в самой экстремальной ситуации. Мы выбрали шесть лучших воплощений «Пилы» во всем мире для настоящий фанатов и любителей психологического экстрима.

iLocked
Санкт-Петербург, Россия

Квест от iLocked, пожалуй, самый атмосферный и пугающий из всех. Вроде бы все, как у всех: кафель, цепи, потеки крови, но почему-то именно здесь участники чаще всего жмут на тревожную кнопку. А все потому, что «Пила» - это не обычный пугающий эскейп-рум, где игроку страшно, но в целом довольно комфортно и сохраняется ощущение того, что это игра, а, скорее, смесь комнаты страха и форт-байярда. Сопровождать вас на протяжении игры будет, как и в фильме, кукла Билли.

Некоторые загадки решаются совершенно самоубийственно, причем не в контексте игры, а реально, в жизни. Кажется, что ты действительно можешь остаться в этой комнате навсегда, и это вызывает нереальный выплеск адреналина. В комнате кроме муляжей есть еще и живые насекомые, поэтому прежде, чем хватать их и пытаться пугать и без того дрожащих от страха девчонок, убедитесь, что вы не берете в руку настоящего птицееда или мадагаскарского таракана. А то как бы самому не наложить в штаны.

PANiQ-ROOM
Будапешт, Венгрия
Оббитый кафель, писсуары, ванна, цепи, свисающие со стен – будапештская «Пила» отлично воспроизводит оригинал, и, в полном соответствии с названием организатора квеструма PANiQ-ROOM, вгоняет игроков в панику. Тем не менее, если соберетесь, то легко пройдете «Пилу» даже вдвоем, хотя локация вмещает до 7 игроков. Комната, в которой будет проходить игра, всего одна, но довольно большая. Игроков в начале приковывают к стенам довольно далеко друг от друга, так что прежде, чем кто-то из ваших друзей освободиться, преодолевать страх придется самостоятельно. Квест потребует от вас физической активности и эмоциональной устойчивости, поскольку в процессе его прохождения вас будут провоцировать на конфликты внутри команды, и если вы поддадитесь, выбраться поодиночке не получится.

Sportpark Gelsenkirchen
Гельзенкирхен, Германия

Атмосфера в квесте больше напоминает даже не фильм, а компьютерную игру: будто прежде, чем пустить вас сюда, декораторы поработали с фильтрами, сделав комнату в приглушенных серо-коричневых тонах. Выглядит не только страшно, но и совершенно заброшенно: любому, кто хоть одним глазком посмотрит на эту комнату, будет понятно, что сюда давненько никто не заходил, а, значит, никто не спасет вас. Ну и непременный атрибут «Пилы» - труп в центре комнаты - выглядит донельзя натурально.

Впрочем, во время прохождения квест окажется не таким уж и страшным. В него даже пускают детей до 14 лет в сопровождении взрослых. А если все-таки станет страшно, вы в любой момент можете покинуть локацию через аварийный выход. Более того, организаторы подчеркивают, что во время прохождения квеста ни вы, ни какие-либо третьи лица не подвергаются реальной опасности.

Что необычно: эту «Пилу» собрали не профессиональные квестоманы, а сотрудники немецкого спортпарка, который, кроме квеста в реальности, имеет площадки для лазертага, пейнтбола и даже гольфа.

Escape Room Palms Springs
Палм-Спрингс, США

Рабочие в Палм-Спрингсне умеют класть плитку тяп-ляп, как в советских ванных комнатах, поэтому американская версия «Пилы» может показаться вам слишком прилизанной. Зато местный квеструм можно смело демонстрировать как арт-объект – к декорированию помещения организаторы привлекли мастеров граффити.

Игра довольно интенсивная, но идет всего 45 минут. Сценарий изобилует ненормативной лексикой и упоминанием угроз сексуального насилия, поэтому  к участию допускаются только лица старше 18 лет.

Pila Game
Минск, Белоруссия

Темная и мрачная белорусская «Пила»  понравится сталкерам не меньше, чем фанатам оригинальной серии фильмов-триллеров. Организаторы сделали квест настолько страшным, что в итоге им пришлось поставить не только ограничение 18+, но и запретить игры в формате девушка+девушка или парень + девушка. В команде должны быть не меньше двух мужчин, и точка.

В отличие от других локаций, она не очень похожа на декорации фильма «Пила», однако это только добавляет драматизма ситуации: даже если вы смотрели картину, все равно не знаете, чего ожидать от квеста. Локация довольно большая, поэтому скучать не придется. Ах, да, и не надевайте светлую одежду – на ней будут заметны пятна крови, в которой вы непременно измажетесь, пока будете проходить квест.

Quest666
Москва, Россия

В российской столице много квестов по мотивам фильма «Пила», но именно об этом игроки оставляют самые лучшие отзывы. Тут вас ждет не заброшенный туалет, а бывшая морозильная комната, в которой вы – беспомощные, прикованные цепями, умрете через 60 минут, если не обуздаете свой страх и не начнете действовать.

Квест довольно темный и дымный, так что астматикам лучше выбрать другой сценарий. Но это, а еще донельзя реалистичные оторванные конечности, создают просто неповторимую атмосферу ужаса. А вот загадки довольно простые – видимо организаторы решили, что игроки будут так напуганы происходящим, что потеряют возможность трезво мыслить и остатки сообразительности.

Клаустрофобия
Москва, Россия
«Клаустрофобия» квест по мотивам «Пилы» выпускать не торопилась, зато проработала на славу. Квест получился не только очень страшным, но и совсем не похожим на другие игры, основанные на этой картине. Обычно  создатели квестов ориентируются в основном на первый из фильмов серии, но ребята из «Клаустрофобии» пошла немного дальше. Окровавленный кафель и двуручную пилу декораторы заменили на решетки и изощренные механизмы с механическими пилами-циркулярками. Кажется, здесь действительно поработала большая фантазия опасного маньяка: только он мог придумать эти жуткие клетки смерти. В итоге, квест получился таким страшным, что организаторы даже вывесили предупреждение: лицам с эпилепсией и клаустрофобией вход воспрещен, и поставили возрастное ограничение 18+.

LOST
Москва, Россия
«Пила» от организатора LOSTполучилась гораздо менее технически сложной, чем у «Клаустрофобии», но жуткая атмосфера от этого ничуть не пострадала. Маньяк в версии  создателей этого квеста вряд ли изучал законы механики и инженерного дела: своих жертв он просто растягивает на кресте и распиливает на части обычной ручной пилой. Бутафорские окровавленные конечности, развешанные по всей локации, только на картинках выглядят смешно – в приглушенном свете квеструма получается устрашающе.

Загадки в квесте довольно несложные, так что если ваши мозги не откажут от страха, справиться с ними будет легко, и вы без особых затруднений выйдете из комнаты за отведенное время. Идти на этот квест стоит именно ради классический атмосферы первых фильмов серии: с кровью и животным ужасом, поступающим при виде логова маньяка.  Отличное место для фанатов фильма и начинающих квестоманов.