Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ 8 лучших рождественских квестов со всего света

8 лучших рождественских квестов со всего света

Приближается Новый год, и весь мир живет в предвкушении чудес. Попасть в сказку мечтают не только дети, но и взрослые, вот только утренников и спектаклей для них не предусмотрено. Хорошо, что есть квесты, готовые отправить вас в путешествие по домику Санты и фабрике хулиганов-эльфов. Итак, 8 лучших рождественских квестов со всего света, которые украсят предпраздничные дни.

Фабрика Санты

Что-то случилось в домике Санты. Квест "Фабрика Санты".

Что-то случилось в домике Санты, и Рождество оказалось под угрозой. Открытки не разосланы, подарки не приходят, а сам Санта-Клаус куда-то запропастился. В квесте « Клаустрофобии» вы – спецбригада эльфов, которая будет спасать праздник, и вся надежда только на вашу смекалку. Классическая сказка об испорченном Рождестве получилась у создателей такой милой и волшебной, что в восторге будут и дети, и взрослые. Задания в этом квесте довольно простые, зато много необычных механизмов и новогодних украшений.

Город: Москва

Команда: 2 — 4 игрока

Время игры: 60 минут

Стоимость: 2500-4500 за команду


Пропавший Санта

Чтобы Новый Год остался самым волшебным днем, вам придется решать загадки квеста "Пропавший Санта"

Представьте, что будет твориться в транснациональной корпорации, если внезапно пропадет единственный владелец? А когда работа этой компании - дарить всем веселье и радость, и обеспечивать подарками весь мир, начинается настоящий хаос! Все счастье мира висит на волоске, и только от вас зависит, придет ли праздник в наши дома в этом году. Чтобы Новый Год остался самым волшебным днем, вам придется решать загадки и разгадывать головоломки. Этот атмосферный рождественский квест от фирмы « В4стенах» можно забронировать в двух уровнях сложности: для взрослых или детей от 4 лет с родителями.

Город: Москва

Команда: 2 — 4 игрока

Время игры: 75 минут

Стоимость: 2000-4000 за команду


Новогодний переполох

Помните комедию про Гринча-похитителя Рождества? Квест «Новогодний переполох» сделан по ее мотивам.
Помните комедию про Гринча-похитителя Рождества? Квест «Новогодний переполох» сделан по ее мотивам. Сказка или интеллектуальная игра? Все и сразу, пожалуйста!Вам придется не только разгадать загадки, но и найти заботливо спрятанные артефакты, чтобы спасти рождество от Гринча и выйти из комнаты. Квест можно пройти в компании друзей или семьёй – детям будет интересно не меньше, а может быть даже и больше, чем взрослым.

Город: Уфа

Команда: 2 — 4 игрока

Время игры: 60 минут

Стоимость: 1000-2000 за команду


Гензель и Гретель

Хотя квест «Гензель и Гретель» - это не рождественская сказка, пряничный домик, напомнит о приближении Рождества

Хотя «Гензель и Гретель » - это не рождественская сказка, пряничный домик, в котором вы окажитесь, напомнит о приближении Рождества. Правда живет в нем не Дед Мороз с эльфами, а ведьма-людоедка, а традиционные новогодние сладости отравлены смертельным ядом! Двери захлопнулись, и у вас всего час, чтобы убраться отсюда подальше до прихода кровожадной колдуньи. Квест довольно простой, так что опытные игроки легко пройдут его за полчаса, но тут нужно быть очень внимательным к деталям и не стесняться обыскивать самые неожиданные уголки пряничного домика. Атмосфера воссоздана просто великолепно: даже для связи с оператором дадут колокольчик, а не рацию, как в большинстве квестов. Только не потеряйте!

Город: Королев, Московская область

Команда: 2 — 4 игрока

Время игры: 60 минут

Стоимость: 2000-4000 за команду


12 дней Рождества (The 12 Days of Christmas)

Квест "12 дней Рождества" открытый, так что вы можете прийти туда в одиночку

В ночь перед Рождеством дом замирает: все его обитатели спят, даже маленькая мышка не прошмыгнет. А вам вдруг так захотелось посмотреть, что оставил под елкой Санта, что вы не смогли подождать до утра. Итак, вы вышли из своей спальни, пошли смотреть на подарки, как вдруг дверь внезапно захлопнулась. Испугались? Надеюсь, вы сможете выбраться из комнаты этим вечером. Квест компании « Escape 757», как и большинство американских игр, открытый, так что вы можете прийти туда в одиночку и сыграть с незнакомыми вам людьми. Или приводите свою команду (до 8 человек) и попытайтесь справиться со всеми задачами сообща.

Город: Вирджиния Бич, США

Команда: 1-8 человек

Время игры: 60 минут

Стоимость: $25 с человека


Кабинет Санты (Santa's Office)

Озорные эльфы спрятали список хороших детишек, который Санта составляет каждый год

Озорные эльфы спрятали список хороших детишек, который Санта составляет каждый год. Остался всего час, чтобы найти его, или Рождество будет безнадежно испорчено. Задача как раз для вашей супер-команды, правда? Решите все загадки, которые эльфы оставили в кабинете Санты и спасите праздник. А если вы никак не можете решить какую-то головоломку, не стесняйтесь просить подсказку.

Город: Леандер, Техас, США

Команда: 1-8 человек (но организаторы советуют 4-6 человек)

Время игры: 62 минуты

Стоимость: $20 с человека


Рождественская комната (The Christmas Room)

Если вы любите Новый год и сочельник – вам обязательно понравится квест "Рождественская комната"

Рождественскую комнату создатели квеста « Escape Fort Wayne » оформили в конце ноября специально, чтобы отпраздновать это особое время года. Так что если вы любите Новый год и сочельник – вам обязательно понравится. Настоящий Санта Клаус уснул прямо за своим столом, составляя список хороших и непослушных мальчиков и девочек. Через час он проснется, и если к тому моменту вы не успеете выбраться из комнаты, он обязательно внесет вас в список озорников, и тогда никаких подарков в этом году.

Город: Форт-Уэйн, Индиана, США

Команда: 1-8 человек

Время игры: 60 минут

Стоимость: $30 с человека


Рождественские гонки (Christmas Race Rooms)

В это Рождество в городе эскейп-квестов «Trapped» вас ждет увлекательная гонка по праздничному квесту «наперегонки с часами»

В это Рождество в Оклахома-Сити в одном из самых известных в городе эскейп-квестов « Trapped» вас ждет увлекательная гонка по праздничному квесту «наперегонки с часами». Времени у вас в обрез, а нужно успеть пройти все тематические комнаты, решить головоломки и выяснить код от двери прежде, чем истечет час. Организаторы пишут, что будут рады туристам и готовы помочь вам сориентироваться в городе, поэтому если соберётесь в те края, бронируйте игру!

Город: Оклахома-Сити, США

Команда: 2-10 человек

Время игры: 60 минут

Стоимость: $20 с человека