Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Алиса возвращается: безумные квесты по мотивам книг Льюиса Кэрролла

Алиса возвращается: безумные квесты по мотивам книг Льюиса Кэрролла

Продолжение фильма Тима Бертона «Алиса в Стране чудес» выходит на экраны 26 мая. Теоретически, «Алиса в Зазеркалье» ­– это экранизация одноимённого произведения Льюиса Кэрролла, но от оригинального сюжета сценаристы оставили немного.

Судя по трейлеру и анонсам студии Disney, события двух фильмов разделяет солидный временной промежуток: Алиса уже повзрослела и стала капитаном корабля под названием «Чудо». После одного из путешествий она встретила старого знакомого – Синюю Гусеницу по имени Абсолем, благодаря которому она и вернулась в Страну чудес.

Яркий актерский состав: Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер, Энн Хэтэуэй и Саша Барон Коэн, а также пока не привычное для зрителей сочетание живой игры и анимации делают этот фильм одной из самых ожидаемых премьер года. Несмотря даже на то, что режиссером ленты на этот раз выступает молодой английский талант Джеймс Бобин, а Тим Бёртон только продюсирует фильм.

В российской квест-индустрии произведения Льюиса Кэрролла занимают особое место: по мотивам обеих «Алис» постоянно создаются новые сценарии и игровые пространства. Для декораторов тут настоящее раздолье: возможность поиграть с размерами, световыми иллюзиями, использовать самый безумный реквизит.

Хорошее воплощение смелых задумок получилось у квестмейкера «Несерьёзные игры» в комнате «Аллюзия в Стране Чудес». По сценарию вы попадете в сон девочки, по имени Алиса, у которой, похоже, все в порядке с фантазией: тут вам и исчезающие коты, и безумные чаепития. Игра отлично подойдет для детей, но только вместе со взрослыми - загадки тут непростые.

Другой известный квест по мотивам произведений Льюиса Кэрролла - «Алиса» компании «Кубиринт». Он получился ярким, сказочным и немного безумным – в общем, в точности воспроизводит атмосферу книги (но не сюжет). Здесь вам предстоит запустить часы в сказочном королевстве, которые Безумный Шляпник смазал сливочным маслом.

Свою «Алису в стране чудес» «Квестополия» называет одним из самых многозальных квестов в России. 10 красочных комнат, каждая из которых – один из уголков Страны чудес – отличное место для детского праздника, например Дня рождения.  Игра рассчитана в первую очередь на юных посетителей, хотя без взрослых допускаются только участники старше 14 лет.

Если вы любите пощекотать нервы, квестмейкер PODZEMKA сделал игру «Алиса в стране кошмаров» в жанре, близком к сказочному триллеру. Тюрьма Королевы червей, безумное чаепитие, которое будет отнюдь не таким дружелюбным, как в книге, - сама атмосфера квеста настраивает на выброс адреналина. А ведь это еще и перформанс (в игре задействован актер), что делает этот час совершенно непредсказуемым.

Ну и наконец для тех, у кого «Алиса» всегда ассоциировалась с галлюциногенным безумием, а не сказкой, есть квест «Зазеркалье» от Армаквест. Огромные светящиеся грибы, качели, будто из девичьих снов, облачка под потолком – все это и даже больше в одном квеструме.