Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Чернобыль: 5 квестов, которые заменят экскурсию в зону отчуждения

Чернобыль: 5 квестов, которые заменят экскурсию в зону отчуждения

30 лет прошло со дня самой страшной техногенной катастрофы ХХ века. Разрушение четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года стало поворотной точкой не только в мире атомной энергетики и сфере охраны окружающей среды, но и для научной фантастики. Авария на ЧАЭС породила немало постапокалиптических сценариев в литературе, кино и даже комиксах, а созданная на основе чернобыльской зоны отчуждения компьютерная игра S.T.A.L.K.E.R. стала культовой далеко за пределами стран бывшего Советского союза.

Не обошла чернобыльская тема стороной и квестовую индустрию. Сценарии квестов в реальности, связанные с зоной отчуждения, неизменно пользуются популярностью у игроков. Конечно, самые отчаянные сталкеры едут прямо туда, в Припять, посмотреть на последствия Чернобыля вживую, но советовать вам такое опасное для жизни и здоровья путешествие мы не можем. Тем более, что посмотреть на постапокалиптический мир можно не подвергаясь воздействию радиации.

Квест по мотивам популярного шутера «S.T.A.L.K.E.R. Зона отчуждения» от World Of Quests известен своим крутым реквизитом и спецэффектами. Для большей реалистичности создатели используют лазеры и дым-машины, а игровые помещения буквально заставлены советским оборудованием, которое не дает забыть, что находитесь где-то в конце 1980-х.

Если вы любите перформансы с актерами –  вас ждет «З.О.Н.А. Х-16» квестмейкера Quest-Zona. Это игра с фантастическим сюжетом как раз для новичков: участникам предстоит проникнуть в легендарную Лабораторию Х-16 в зоне отчуждения, где по слухам сохранилось неиспытанное лекарство от лучевой болезни.

Для тех, кто не любит пыль и грязь «заброшенного» мира, но тоже хочет прикоснуться к чернобыльской теме, квестмейкер «Поиск» открыл комнату «За час до Чернобыля». Игроки оказываются на пункте управления ЧАЭС ровно за 60 минут до крупнейшей аварии в истории отечественной атомной энергетики. Может быть именно вам удастся ее предотвратить?

В Санкт-Петербурге стильный чернобыльский квест есть у «Клаустрофобии». Он так и называется «S.T.A.L.K.E.R.» и проходит в помещении с большим количеством красивых советских вещиц, которые особенно понравятся ценителям аутентичности в квестах. Это – убежище сталкера, в котором вы решили укрыться от радиоактивного выброса в зоне отчуждения и попали в ловушку. У вас будет час до прибытия военных, которые не будут церемониться с зараженными людьми.

А для больших фанатов вселенной S.T.A.L.K.E.R. в Москве есть огромное игровое пространство 200 квадратных метров, которое детально воспроизводит атмосферу зоны отчуждения. Ее создатели - Stalker-quest – решили сделать все и сразу: пригласили актеров, организовали спецэффекты и даже прямую трансляцию игры в зону отдыха для ваших друзей. Получился не то фильм, не то компьютерная игра, только вживую. Только что счетчик Гейгера не зашкаливает.