Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Путешествие во вселенную «Игры престолов»

Путешествие во вселенную «Игры престолов»

До премьеры новых серий популярного сериала «Игра престолов» осталась неделя. Поклонники уже разобрали по секундам трейлеры и кадры со съемочной площадки, поэтому мы решили напомнить вам, чего ждать от очередного, шестого по счету сезона телешоу.  Итак, топ десять вещей, которые мы надеемся увидеть этой весной.

Сэмвелл Тарли в Староместе

Последнее доброе дело, которое успел сотворить для своих друзей Джон Сноу, – отправил толстяка Сэма в Старомест учиться на мейстера. В новом сезоне мы надеемся узнать немного больше об этом ордене и крепости, в которой учат его адептов – Цитадели.

Рендилл Тарли

Папа Сэма, лорд Рогова Холма и один из самых лучших полководцев Вестероса, в этом сезоне должен появиться в Королевской Гавани. Воссоединится ли он со своим возмужавшим в Дозоре сыном, - вот вопрос, который волнует фанатов даже больше, чем битва, в которую Тарли-старший, по слухам, поведет остатки войск Королевской гавани.

Больше Дорна

Съемочная группа сериала провела в испанской Севилье достаточно много времени, однако в пятом сезоне Дорн показали всего в нескольких сценах. Может быть все самое «вкусное» оставили на шестой?

Возвращение Рикона Старка

Младший сын и последний наследник мужского пола Эддарда Старка (не считая Брана, который вряд ли из-за травмы может претендовать на место Владыки Севера) – темная лошадка в игре за Железный трон. Несмотря на юный возраст с помощью сестры и советников он вполне может побороться за власть не только над Винтерфеллом, но и над всем Севером.

Новый Ночной Дозор

Что случится со стражами Стены после смерти Джона Сноу? Кто станет следующим Лордом-командующим? Разбегутся ли братья куда подальше, пользуясь бунтом в Дозоре, или останутся верны клятве? На все эти вопросы мы узнаем ответы в шестом сезоне.

Осада Риверрана

Бринден Талли по прозвищу Чёрная Рыба счастливо избежал смерти во время «Кровавой свадьбы», но на этом его роль в сериале отнюдь не закончилась. В книге есть эпизод осады Риверрана войсками Ланнистеров и Фреев, но в сериале этого момента мы пока так и не увидели. Все впереди?

Чем займется Мизинец

Петир Бейлиш, безусловно, один из самых опасных игроков в борьбе за престол Семи королевств. Пока он успешно балансировал между Королевской гаванью и оставшимися сторонниками Старков на Севере. Побег Сансы из Винтерфелла и Тропа позора королевы Серсеи должны были смешать его планы, но кто знает, что на самом деле на уме у коварного владельца борделей.

Самая грандиозная битва в истории телевидения

Сценаристы проекта в новом сезоне пообещали показать самую масштабную батальную сцену в истории телевидения. «Сюжет, бюджет, время и ресурсы» - эти четыре компонента, по словам продюсера Брайана Когмана, сошлись воедино только на шестой год существования проекта. Вот только кто и с кем будет сражаться, не уточнили: Битва за Винтерфелл? Битва за Север? Битва Бастардов? У фанатов версии одна безумнее другой.

Башня Радости

История похищения и смерти Лианны Старк давно не дает покоя поклонникам сериала. И вот наконец-то в тизере промелькнули несколько кадров, вполне возможно относящихся к легендарной битве у Башни Радости между отрядом Эддарда Старка и тремя рыцарями Королевской Гвардии.

Кого играет Иэн МакШейн

О том, что в каст «Игры престолов» попал популярный британский актер Иэн МакШейн стало известно еще в августе прошлого года. Но кого именно будет играть лауреат премии «Золотой глобус» - пока загадка даже для самых прозорливых фанатов.

Вопросов к шестому сезону у поклонников, как видим, довольно много. Но актеры, уже завершившие работу в кадре, не спешат раскрывать все секреты, а лишь подогревают интерес публики к своим персонам регулярными выходками на грани скандала.

Кит Харингтон и Роуз Лесли продемонстрировали публике, что являются парой не только на экране (у их персонажей Джона Сноу и одичалой Игритт была любовная линия), но и в жизни. Влюбленные появились вместе на церемонии вручения театральной премии имени Лоуренса Оливье в Лондоне.

Так много внимания этим актерам уделяется еще и потому, что несмотря на кадры с мертвым Сноу в трейлере шестого сезона, фанаты до последнего верили в  его воскрешение. Харингтон убил надежды поклонников в начале марта, заявив, что «Джон Сноу в новых сериях останется трупом».

Исполнитель роли Тириона Ланнистера Питер Динклэйдж выступил в духе своего героя и снялся обнаженным в вечернем шоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Динклэйдж принял участие в пародии на шоу «Голые и напуганные», которое выходит на Discovery с 2013 года. Видеозапись, несмотря на ретушь «самых интересных» моментов, за сутки набрала почти 2 миллиона просмотров.

Не отстает и исландский силач Хафтор Бьернссон, сыгравший в сериале Григора Клигана по прозвищу Гора. Он запустил свою линию минеральной воды под брендом «Мощные пузыри». В рекламном ролике минералки Бьернссон раскрывает «секрет» своей суперсилы: вода, которая продается в бутылках по 2, 5 и 10 литров в форме гантелей. По его словам, чтобы «раскачаться» до силача, достаточно просто регулярно покупать эту воду и носить покупки домой. Голого Динклэйджа по популярности он, конечно, не побил, но свои полмиллиона просмотров за два дня все-таки заработал.

А если ждать «Игру престолов» нет уже никакой мочи, а тизеры уже выучены наизусть, сходите на квест по мотивам сериала и создайте свою сюжетную линию в истории Семи королевств.

Целый цикл игр, основанный на «Игре престолов» есть у компании ВыХод: «Железный трон», «Замок короля» и «Семь Королевств». Квесты отличаются как по уровню сложности, так и по количеству возможных участников (от 2 по 12 на разных локациях). А декораторы постарались, чтобы фанаты чувствовали здесь себя как дома: в квеструмах развешаны штандарты всех родов Вестероса, спрятаны драконьи яйца, подаренные на свадьбу Дейнерис Таргариен, и установлен настоящий Железный трон. 

Посидеть на вожделенном Престоле, выкованном из мечей, можно и в квесте «Тайны Средневековья» «Серьезных игр». Здесь сюжетной линии, связанной с Вестеросом, нет – просто приключения в средневековом духе. Зато фотосессия на Железном троне вам гарантирована, независимо от того, справитесь вы с заданиями или нет. Отличное место, чтобы скрасить томительное ожидание.

Если в вашей семье, несмотря на рейтинг 18+, есть юные фанаты сериала, выбирайте квест «Игра престолов. 100 замков» - он подходит для игроков старше 6 лет. Фентезийное оформление, конечно, мало похоже на мрачные декорации сериала, зато Железный трон в наличии, а для того, чтобы успешно пройти все испытания понадобятся мужество и сила духа, достойные лучших воинов Вестероса.