Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ День рождения в квесте в реальности

День рождения в квесте в реальности

Не хотите отмечать свой день рождения в компании нетрезвых друзей и любоваться их жующими лицами? Откажитесь от праздничного застолья в пользу квеста в реальности. Интеллектуальная игра в ярких декорациях не только оставит у гостей и именинника массу впечатлений на долгие годы вперед, но и поможет перезнакомиться  и сдружиться важным для вас людям из разных миров: родителям, коллегам, друзьям по вузу и второй половинке.

День рождения в квесте: почему это будет круто

Организовать необычный праздник в день рождения для именинника и его друзей подчас бывает не так-то просто. Походы в кафе и кино уже стали частью нашей обыденной жизни, а собирать друзей дома нынче не принято, да и много народу не пригласишь. В этом смысле квест в реальности – идеальное решение. Его можно подобрать исходят из количества гостей, а воспоминания у всех участников праздника останутся надолго. Да и получится, наверняка, дешевле, чем заказ даже в недорогом ресторане – стоимость квеста на компанию из 5-6 человек составляет порядка 3500-4000 рублей, тогда как средний чек в кафешке – больше тысячи на человека.

Но главное тут даже не финансовая выгода, а воспоминания, которые останутся надолго, и возможность узнать своих друзей с неожиданной стороны. Никто не пялится в гаджеты, не уединяется друг с другом: все внимание сосредоточено на загадках, а именинник вполне может стать главным героем. На квест в день рождения можно собрать друзей самому, а можно организовать такой сюрприз для друга-именинника. Главное – убедиться, что в это время он совершенно свободен.

Как выбрать квест на день рождения?

Определитесь с количеством гостей – от этого зависит размер команды, а значит и выбор квеста. Если вы обычно зовете 4-5 близких друзей, то выбор будет огромный, поскольку квесты на 5-6 игроков сейчас - самый популярный формат на рынке. А вот квесты на 10, 15 или 20 человек можно пересчитать по пальцам. Например, в «Zombieland» Росквеста может одновременно принимать участие до 12 игроков, как и в квесте «Игра престолов: Замок короля» компании «ВыХод», а реалити-игра «МСК 2048» проекта «Клаустрофобия» может одновременно принять до 30 участников.

Оцените возможности вашей команды. Квест с элементами страйкбола или спортивная экнш-игра хорошо подойдут молодежной команде, но если вы устраиваете день рождения ребенка, или собираетесь пригласить ваших взрослых родителей, они беготню с автоматом по темным коридорам вряд ли оценят. Если вы заказываете спортивный квест, будьте уверены, что среди ваших гостей нет людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата или другими физическими состояниями, которые могут помешать пройти игру.

Узнайте, какие организаторы предлагают скидки именинникам. Скорее всего сэкономить получится немного: максимум 15-20%, но и это деньги, особенно, если вы заказываете дорогой перформанс. Если вы все равно планируете праздновать в квесте, почему бы не воспользоваться этим, чтобы заплатить немного меньше за игру, которую вы давно запланировали?

Если вы хотите после квеста все-таки устроить посиделки с тортом и чаем, поищите локации, которые предлагают такую услугу дополнительно к игре. Гораздо удобнее провести весь праздник в одном месте, чем перемещаться из квеструма в кафе и обратно. Обычно, такая услуга стоит недорого, а некоторые организаторы и вовсе бесплатно пустят вас в комнату отдыха, правда, на ограниченное время – например, у проекта «Прятки в темноте» в стоимость сценария «VTEMNOTE 2.0» помимо игры входит еще и час в комнате отдыха со своими едой и напитками.

Что важно учесть?

Все должны прийти в одно время: в отличие от кафе и кино, подойти попозже на квест в реальности не получится. Так что если среди ваших гостей есть и молодые родители, которым нужно успеть в садик до 18:00, и офисные работники, которые только в 19:00 могут покинуть свое кресло, подумайте о том, чтобы перенести праздник на выходной день.

Возраст участников квеста. Многие игры имеют ограничение по минимальному возрасту участников, особенно, если сюжет связан с эротикой, насилием или какими-то еще ужасами: на некоторые хорроры несовершеннолетних тоже не пускают. Если у вас смешанная компания и есть друзья с детьми, выбирайте что-то универсальное. Например, сказочный квест «Тайная комната», в который может прийти до 8 игроков.

Команда не может быть больше заявленного. Поэтому приглашать десять человек в надежде, что половина не придет – не слишком разумное решение, если вы решили отметить день рождения в квесте. Если вы не можете заранее предсказать, сколько у вас будет гостей, выбирайте игры, в которых оплата идет за игрока, а их количество можно существенно менять. Например в игре «Клетка» «Мослабиринта» берут оплату по количеству игроков, причем игра начинается уже от двух человек.

Выбрали квест и учли все нюансы? Не забудьте забронировать игру заранее, иначе удобное время может оказаться занято другой командой. А теперь собирайте гостей и хорошего вам дня рождения!