Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Фильмы и квесты, которые заставят вас задуматься о будущем человечества

Фильмы и квесты, которые заставят вас задуматься о будущем человечества

Как вы думаете, что произойдет на нашей планете через 20, 30, 50 или через 100 лет? Прорыв в области медицины, который позволит людям жить вечно, покорение космоса и встреча с другими разумными существами, всеобщая роботизация, а может быть ядерная война? Самые популярные сценарии будущего человечества легли в основу фильмов и квестов, заставляющих нас задуматься о сложном выборе, который ждет человечество при любом  таком исходе.

«Время»

Биотехнологии и медицина с каждым годом движутся вперед, и уже сейчас, имея большие сбережения, можно неплохо продлить себе жизнь и замедлись старение. Создатели фантастического фильма «Время» довели эту идею до абсолюта и показали человечеству мир, в котором время – деньги в прямом смысле слова. Беднякам за работу платят минутами жизни: потратил слишком много – умрешь прямо посреди улицы. В то же время у богатейших людей в мире в запасе тысячи лет жизни, а их тела никогда не стареют.

Систему попытается сломать молодой человек по имели Уилл Салас, которого играет актер Джастин Тимберлейк, а поможет ему в этом богатая бунтарка Сильвия – героиня Аманды Сейфрид. У ребят все получится, не сомневайтесь, а попробовать себя в роли главных героев фильма можно в квесте в реальности «Время» от компании Questreality. Игрокам предстоит ограбить банк, в котором хранится миллион лет. И это не просто жажда наживы, а борьба за выживание: ведь на ваших собственных часах в этот момент будет всего один час.

«Чужой»

Освоение космоса – занятие довольно рискованное, и главные союзники здесь – жесткая дисциплина и осознание своей ответственности за судьбы всего живого. Цена одной ошибки и проявления слабости в мире будущего может оказаться непомерной – об этом рассказывает нам научно-фантастический фильм ужасов «Чужой», который лег в основу целой серии кинокартин, компьютерных игр, книг и комиксов. А если вы уже посмотрели фильм, решить, как бы вы поступили на месте команды «Ностромо», можно в квесте в реальности «Чужой» «Клаустрофобии».  Декорации оживят в вашей памяти лучшие моменты картины, а сложный сценарий и нестандартные задания не дадут скучать.

«Я, робот»

Культовый фильм с Уиллом Смитом в главной роли снят по мотивам цикла произведений Айзека Азимова о позитронных роботах. Он ставит перед зрителями сложные вопросы: как человек будет уживаться на одной планете с искусственным интеллектом, можно ли доверять роботам и почему рациональное поведение не всегда самое верное.

Мораль фильма беспощадна: логика роботов вполне может привести их к идее о необходимости лишить человечество свободы ради сохранения безопасности на планете. Но пока этого не произошло, решить, доверять роботам или нет, может только человек. Такую моральную дилемму предлагает игрокам квест «Я робот» «Клаустрофобии». С событиями фильма он никак не связан, но сюжет  чем-то похож: на космической станции под управлением робота начинают твориться странные вещи. Вам предстоит сделать выбор: кому верить – человеку или искусственному интеллекту. И от этого зависит, без преувеличения, судьба всего человечества.

Еще один квест на схожую тематику - «Лиза. Искусственный разум» от Lockedmos. Игрокам предстоит расследовать исчезновение создателя первого в мире настоящего искусственного интеллекта, а также понять мотивы и решить судьбу его компьютера «Лиза», который, кажется, настроем к человечеству не слишком дружелюбно.

«Метро 2033»

А что, если нас ждет вовсе не светлое будущее, полное научных открытий и технических прорывов, а жуткое существование в мире постапокалипсиса. Сколько фильмов снято об этом, не перечесть, но мы хотим остановиться на том, который еще не вышел в прокат, а только начинает готовиться - «Метро 2033» по мотивам романа нашего соотечественника Дмитрия Глуховского. События происходят в московском метрополитене, где спрятались последние выжившие в ходе ядерной войны жители столицы, и теперь их отношения складываются ой как непросто.

Фильма еще нет, а квест уже готов, да не один: Лаборатория АнтиКвест построила сразу два квеструма по мотивам произведения Глуховского: «Заброшенная станция Полянка» и «Библиотека им.Ленина». Всего час в мире постапокалипсиса, и вы станете самым яростным противником распространения ядерного оружия в мире – потому что жить, а точнее, выживать так постоянно, не захочется ни одному человеку. Пыль, паутина и запустение – безнадежная атмосфера мира после ядерного удара передана декораторами и сценаристами с максимальной точностью.