Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Фильмы, которые похожи на квесты

Фильмы, которые похожи на квесты

Хотите продлить впечатления от квеста по возвращении домой? Или не можете выбраться в "комнату-с-головоломками" из-за болезни? Окунуться в атмосферу загадок и тайн и получить свою порцию адреналина вам помогут фильмы, которые очень похожи на реалити-квесты и даже интереснее или страшнее.

1. Игра
Практически все фильмы Дэвида Финчера похожи на квесты с миллионом загадок и лихо закрученным сюжетом. Этому режиссеру удается сохранить интригу до самого конца, да и во время титров не все зрители понимают, что произошло на самом деле. Лучший фильм Финчера – это, конечно, «Игра» с Майклом Дугласом. Культовый психологический триллер стал своеобразным эталоном квеста в реальности. В 1997 году, когда вышла эта картина, о таких развлечениях можно было только мечтать. Границы настоящего и игрового настолько размыты, что главный герой картины, пресытившийся и уставший от жизни бизнесмен Николас Ван Ортон, только в финале смог понять замысел организаторов разворачивающегося вокруг действа. Они подбрасывают Николасу одну задачку за другой, и он, теряя контроль над привычным течением жизни, вынужден следовать этому невидимому маршруту. Несмотря на невероятные эмоции, которые захлестывают Николаса и возвращают ему вкус жизни, вряд ли многие из нас хотели бы испытать что-то подобное в реальности – слишком жестокой оказалась эта игра. Но наблюдать за тем, как герой справляется с загадками, и собственными страхами – одно удовольствие. Этот фильм многих может вдохновить на посещение квеструма.

2. Бегущий в лабиринте
Подросток просыпается в лифте, ведущем в закрытую долину населенную такими же, как он ребятами, лишенными памяти о своем прошлом. Каждое утро в скалах открывается путь в таинственный лабиринт, и каждый вечер проход закрывается: после ночевки оттуда еще никто не возвращался живым. У создателей получился настоящий масштабный реалити-квест для любителей опасностей и загадок с весьма неожиданным финалом. Скорее всего, угадывать сюжетные ходы вы будете немного быстрее, чем герои на экране, но этом только придаст просмотру интерактивности.

3. Бункер
Обычная девушка оказалась заперта в тайном бункере внутри собственного дома. Казалось бы, классика квест-жанра, но тут все немного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Ведь разгадывать загадки и искать подсказки волею случая будет ее соперница - официантка Фабиана, в объятиях которой решил утешиться жених главной героини после ее исчезновения. Ответ на вопрос, кто в бункере, вы узнаете еще в начале фильма, но интрига сохранится до конца: смогут ли девушки понять друг друга, находясь по разные стороны бронированного стекла, и выйдет ли главная героиня на свободу.

4. Шерлок
Ироничный сериал, получившийся у команды BBC, тоже очень похож на квест. К сожалению, на экране все происходит слишком быстро, чтобы разгадать загадки самому. А некоторые, вроде таинственного трупа в багажнике машины, не удается разгадать даже самому Шерлоку, который обычно щелкает головоломки как орешки. Зато когда вы впервые поймете что-то важное раньше главных героев, эмоции буквально захлестнут с головой. К тому же метод работы великого сыщика поможет вам в будущем справляться с загадками в квест-комнатах – построены они по тому же принципу, что и сценарий сериала. Особенно советуем первую серию первого сезона: классическая детективная история «В розовых тонах»  - лучшее пособие по дедукции.

5. Побег
Если вы фанат эскейп-квестов и хорошего кино одновременно, обязательно посмотрите картину «Побег». Два признанных актера-гения Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер будут искать способ выбраться из самой охраняемой тюрьмы в мире, которую называют «Гробницей» за то, что оттуда совершенно невозможно бежать. Их методы на практике – то есть в настоящем эскейп-квесте – вам применить не удастся, поскольку психологии в этом фильме гораздо больше, чем технических примочек, но свою порцию адреналина вы точно получите.

6. Побочный эффект
Расследование начнется уже после преступления: девушку, которая совершила его под воздействием экспериментального препарата, попытается оправдать ее психиатр и сам запутается в этом весьма необычном происшествии. Фильм стоит посмотреть хотя бы ради прекрасного актерского квартета: Джуд Лоу, Руни Мара, Кэтрин Зета-Джонс и Ченнинг Татум, но и сюжет поразит даже бывалых фанатов квестов-детективов. Если вы любите простые объяснения и видите в людях только хорошее – эта картина отлично развеет ваши иллюзии и заставит по-новому посмотреть на тех, кто кажется невинными овечками.

7. Лара Крофт: Расхитительница гробниц
Создатели многих исторических квестов о загадках египетских пирамид вдохновлялись фильмами об археологе Ларе Крофт, которую блестяще сыграла актриса Анджелина Джоли. Героиня Джоли путешествует по свету, охотясь за магическими древностями. Обе картины созданы по мотивам суперпопулярных приключенческих компьютерных игр Tomb Raider (Расхитительница гробниц). Большую часть фильма Лара работает с древними артефактами, ищет ключи и разбирается, куда что приложить, чтобы все заработало – точно, как участники квестов в реальности.  Но кроме загадок в фильме много красивых схваток, пистолетной стрельбы и, конечно же, магии.

8. Код да Винчи
Триллер по одноименному роману Дэна Брауна вызвал восторги зрителей, гневные отзывы представителей религиозных организаций, оскорбленных вольной трактовкой Священного Питания, и огромный интерес к творчеству Леонардо да Винчи. Со дня премьеры прошло уже десять лет, а квесты с его именем до сих пор пользуются популярностью по всему миру, именно благодаря «Коду да Винчи». По сюжету главные герои обнаружили в работах титана Возрождения серию головоломок, которые приведут их к разгадке одной из величайших религиозных тайн в истории человечества.  Приключения, азарт, игра между жизнью и смертью – именно это делает «Код да Винчи» бессмертным шедевром кинематографа.