Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Холмсомания: пять лучших квестов для фанатов рассказов Конан Дойла

Холмсомания: пять лучших квестов для фанатов рассказов Конан Дойла

Поклонники детективов о частном сыщике Шерлоке Холмсе на этой неделе отметили годовщину рождения одного из величайших английских писателей – сэра Артура Конан Дойла. Серия, пожалуй, самых известных в мире детективных рассказов легла в основу не только нескольких популярных фильмов и сериалов, но и вдохновила сценаристов квестов в реальности еще на заре этого жанра. Ведь никто иной, как Шерлок Холмс, а, точнее, его создатель, превратили расследование в подобие игры, пусть и с очень высокими ставками. А все преступление, благодаря использованию «дедуктивного метода», разбили на цепочку головоломок.

Квесты по мотивам рассказов о Шерлоке Холмсе до сих пор чрезвычайно популярны во всем мире. Подобный сценарий вы легко найдете практически в любой стране, от Англии – родины сыщика, до Японии, Таиланда и Сингапура. В Москве, тем не менее, квеструмов в этом стиле не слишком много.  

Два самых антуражных – у «Клаустрофобии». Первый - классический квест «Бейкер-стрит, 221-B», в котором игрокам предстоит раскрыть серию жутких убийств вместо Шерлока Холмса. Игра проходит в декорациях XIX века с соответствующим реквизитом, вроде старинной печатной машинки. Здесь есть даже подобие небольшой химической лаборатории знаменитого сыщика. Игра отлично подойдет новичкам и командам со средним уровнем подготовки.

Второй – гораздо более антуражный, но, в то же время, и довольно сложный - «Шерлок Холмс: Игра теней». В этом квесте игрокам предстоит столкнуться с профессором Мориарти, а точнее, созданной им машиной смерти, которая может уничтожить весь Лондон. Игра проходит на «вражеской территории» - в логове зловещего гения математики, и декорации здесь поражают своей реалистичностью. В кабинете профессора вы найдете не только картины и гобелены, но и огромную библиотеку, полную старинных фолиантов.

Интересный квест для любителей жанра стимпанк - «Механизмы Мориарти» от компании «Механизм квест». Вам предстоит пробраться в кабинет профессора и обезвредить созданную им опасную химическую бомбу, которая по силе не уступает ядерному оружию. Квест не линейный и потребует от вас максимального напряжения ума – в нем практически нет стандартных заданий, вроде поиска ключей и подсказок.

Если качественные загадки для вас важнее антуража – сходите на квест «Спасите Шерлока!» от World Of Quests. В этом довольно скромно обставленном квеструме акцент сделан на качественный сценарий и действительно сложные головоломки и сюжетные ходы. Задача – найти противоядие для Шерлока Холмса, которого отравил злой гений – Мориарти.

Говорим Холмс – подразумеваем Лондон. Поэтому в нашу подборку квестов, связанных с сыщиком с Бейкер-стрит попал один квест, где имя «Шерлок» даже ни разу не упоминается. Зато колорит британской столицы передан на пять с плюсом – это квест «Абонент неабонент» от квестмейкера ExitGames. Кроме детально проработанного антуража и изящных механизмов, как раз в шерлоковском духе, этот квест отличает еще и необычный формат - игру нужно проходить в одиночку.