Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Как побывать в космосе не покидая Землю

Как побывать в космосе не покидая Землю

12 апреля человечество отмечает Международный день полёта человека в космос. В нашей стране он зовется День космонавтики, и уже давно стал по-настоящему народным праздником. Именно наш соотечественник Юрий Гагарин первым оказался там, за пределами земной атмосферы, в черной пустоте.

Побывать в космосе хотят многие, но воплотить мечту в жизнь удается только единицам. Чтобы стать профессиональным космонавтом нужно иметь отменное здоровье и учиться годами, да и тогда можно не полететь. Космический туризм стоит дорого, а полеты в невесомости – слабая замена мечтам о космосе – тоже не по карману простым обывателям – порядка 150 тысяч рублей.

И все-таки прикоснуться к звездам и даже высадиться на луну могут не только миллиардеры и редкие счастливчики из отряда космонавтов, - на квесте в реальности. Пусть и «не по-настоящему»: тут же главное эмоции, а их будет через край. В Москве насчитывается порядка двух десятков квестов космической тематики: от простых, рассчитанных на поход с детьми, до самых высокотехнологичных, с сенсорными панелями, роботами, скафандрами и очками виртуальной реальности.

Полет Гагарина длился 108 минут. Ваш будет немного меньше – 60 минут, зато без перегрузок (разве что интеллектуальных). Самые высокие рейтинги – у квеста «Темная сторона луны» от TruExit. Это ваш шанс сделать нашу страну первопроходцем не только в космосе, но и на луне. Корабль, на котором вы полетите, оборудован техникой в духе 1960-х, - редкая возможность в полной мере почувствовать себя Юрием Гагариным. «Космические пилигримы» от QuestHub подойдет любителям механических задачек. Чтобы решить все головоломки, вам придется немало покрутить в руках каждый артефакт, который найдется в квеструме.

А если вы смотрите фантастические фильмы не столько из-за новых технологий, сколько из-за радующего глаз минималистичного дизайна космических кораблей будущего, вам в  «Космическую одиссею» Клаустрофобии. Сюда смело можно приходить с детьми подросткового возраста и быть уверенным – после такого они точно возжелают стать космонавтами.

Новичок на рынке - квест «Миссия «Орион» - пока не успел завоевать симпатии игроков только потому, что открылся буквально на днях. Рецензии тестировщиков – восторженные, как и отзывы первых игроков. Организатор квеста компания «Серьезные игры» славится своими высокотехнологичными решениями, и в «Орионе» их тоже хоть отбавляй. Отличное место для заядлых геймеров.

И еще два квеста с высокими рейтингами: «Миссия «Альтаир» от Лабиринта Памяти (понравится любителям робототехники) и «Terra Incognita» Клаустрофобии (тут кроме космоса вы еще и побываете на других планетах). А тем, кто хочет к следующему Дню Космонавтики заполучить аватарку в скафандре, советуем посетить квест «Космическая станция» компании World Of Quests – после игры организаторы предлагают участникам сделать памятное фото в специальном мягком скафандре.