Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Как попасть в кино: квесты по любимым фильмам

Как попасть в кино: квесты по любимым фильмам

Как попасть в кино: квесты по любимым фильмамХотите побывать внутри любимых фильмов? Нет, не на съемочной площадке или в аттракционе на киностудии, а самому стать его героем, и, может быть, изменить ход сюжета? Специально для этого квестоманы по всему миру создали игры в жанре «Побег из комнаты» по мотивам любимых кинолент. Тут и сказки, и триллеры, и приключенческие комедии на любой вкус в разных уголках планеты.

«Гарри Поттер»

Окунуться с головой в жизнь школы чародейства и волшебства «Хогвартс» из фильмов о мальчике-волшебнике Гарри Поттере можно в квест-комнатах Escape Club в Сиднее, Астралия. «В ночь полнолуния группа таинственных волшебников посетила Хогвартс. Они попадут в Комнату Желаний и раскроют тайну артефактов Круга Смерти», - так описывают игру ее создатели. 50 минут в мире волшебства вам обеспечены. В России, а, точнее, в Москве, тоже есть игра по «Гарри Поттеру и Дарам Смерти». Так что если не хотите далеко ехать, выбирайте отечественную версию.

«Черный Лебедь»

Засмотрели до дыр психологический триллер Даррена Аронофски, за который Натали Портман получила «Оскар»? Тогда отправляйтесь в Ричмонд, Канада: там есть квест, создатели которого вдохновились этим шедевром мирового кинематографа. Перед тем, как запереть вас в комнате, ведущие расскажут, что дочь местного миллионера готовилась исполнить главную роль в спектакле «Лебединое озеро», когда ее нашли мертвой в собственной танцевальной студии. Убитый горем отец хочет выяснить, что произошло с его девушкой на самом деле.

«Титаник»

Все еще плачете, когда смотрите как Джек и Роза стоят на носу гигантского «Титаника»? Тогда вам стоит пережить это самим. В канадском Сент-Джонсе – это столица провинции Ньюфаундленд и Лабрадор – есть квест-комната, в которой сможете вернуться назад во времени. У вас будет всего 45 минут до столкновения корабля с айсбергом, и за это время нужно успеть предупредить капитана.

«Код да Винчи»

Книга Дэна Брауна и фильм, снятый по ней, стали основой для доброго десятка квестов по всему миру: в Канаде, Нидерландах, Шотландии, США, Австралии, Австрии и других странах. Но так далеко ехать не придется – квест с загадками да Винчи есть и в Москве. Вы отправитесь в музей Леонардо на поиски священного Грааля и разгадайте все тайны и загадки великого изобретателя.

«Бондиана»

Между фильмами о Джеймсе Бонде репетируете его коронную фразу перед зеркалом? А как насчет того, чтобы помочь агенту 007 в борьбе со злом? Тем более, что помощь, согласно сценарию этого квеста в Торонто, Канада, ему потребуется уже совсем скоро: Бонд под прикрытием был отправлен в тыл противника, но потерял контакт со штаб-квартирой. Вы должны закончить то, что начал 007 и не дать врагу захватить вас в плен.

«Пираты Карибского моря»

Специально для фанатов саги о приключениях отчаянных пиратов и капитана Джека Воробья, в Дюссельдорфе, Германия, создали квест «Пираты Карибского моря». Вы окажетесь заперты в каюте одного из предводителей пиратов, а времени на побег не так уж и много. Кроме ключа от двери, хорошо бы отыскать и захватить с собой карту сокровищ, которую припрятал старый капитан. Тогда из пиратского плена вы уйдете не только живым, но и сказочно богатым!

«Чем дальше в лес»

Киномюзикл «Чем дальше в лес» не только вызвал бурю оваций среди зрителей, но и вдохновил голландских квестоманов на создание тематической комнаты в Амстердаме по мотивам картины и сказок братьев Гримм: «Красная шапочка», «Джек и бобовый стебель», «Рапунцель» и «Золушка». Вам предстоит снять проклятие со злой ведьмы, ведь только так вы сможете покинуть сказочный мир и выйти из леса.

«Пункт назначения»

Вы уже знаете, что случится, но не знаете, как это остановить. Именно по такому сценарию построены все фильмы серии «Пункт назначения». Кинолента пережила пять перерождений на экране и одно – в квест-комнате в Торонто. У вас будет всего 45 минут, чтобы покинуть самолет, который обязательно упадет. Осталось понять, как это сделать.

«Властелин Колец»

Помните маленького хоббита Фродо, который прошел долгий путь в Мордор, чтобы уничтожить кольцо Всевластия? Теперь эта миссия возложена на вас. В Москве открылся квест по мотивам трилогии «Властелин колец». Вместе со своими друзьями – командой Хранителей кольца – вам предстоит пройти через город эльфов, подземелье гномов, навестить лесных эльфов, сразиться со злобным пауком и, наконец, разгадать загадки Ордруина.

«Ребенок Розмари»

Этот психологический триллер стал одним из самых известных фильмов Романа Полански и был удостоен многих престижных премий, в том числе «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана. Помочь Розмари разобраться, что творится в проклятом доме, можете и вы: такой квест уже появился Бухаресте, Румыния. Что не так с ее маленькой дочерью? Единственный способ выяснить это – решить непростые загадки и не сойти с ума от ужаса за час в этой жутковатой комнате.