Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Как звёзды играют в квесты

Как звёзды играют в квесты

Квесты в реальности появились в России всего два года назад, но успели завоевать популярность у людей разного возраста и профессий. «Эскейп-румы» привлекают как молодых людей, ищущих новых впечатлений, так и семьи, которые таким образом разнообразят свой досуг.

Полюбили играть в квесты и звёзды. Мы попросили актрису Марию Берсеневу, певца Родиона Газманова, актёра озвучивания Петра Гланца и других знаменитостей рассказать об их опыте прохождения квестов, запомнившихся играх и представить себе идеальный «эскейп рум».

Артемий Лебедев, дизайнер

Как звёзды играют в квесты

Мои знакомые открыли квест в офлайне и позвали протестировать. Как настоящий квест, только совсем настоящий. Тебя запирают в комнате, где ты можешь что угодно с чем угодно совмещать, использовать предметы и подсказки для получения ключей и переходов дальше по сценарию. Задача — отгадать все загадки и выйти наружу меньше, чем за час.

Прекрасное развлечение для четверых, хотя и вдвоем было бы интересно попробовать. Жалко, что комнату можно пройти только один раз (второй просто неинтересно будет). Хочется иметь целое здание из 50 квартир, чтобы раз в неделю ходить на новый квест. Это прям целая новая индустрия развлечений могла бы быть.

Мария Берсенева, актриса

Как звёзды играют в квесты

Я играю в квесты не так давно. Все началось с того, что сыну на день рождения подарили сертификат. Первым квестом был «Побег из тюрьмы» компании «Квеструм». Мы прошли его и получили так много приятных впечатлений, что захотелось сыграть еще. Сейчас у нас с друзьями уже сложилась своя команда, мы играем регулярно — в общей сложности прошли около 15 игр.

Квесты вызывают у меня море впечатлений: увлекательные истории, невероятные декорации. Каждая игра не похожа не предыдущую: заброшенная лаборатория, гостиничный номер, где писатель покончил жизнь самоубийством, логово маньяка.

Ещё запомнился квест «Тайны Средневековья» компании «Игры Разума». Впечатляющая, правдоподобная атмосфера средневекового замка, потрясающе интересные загадки – это были невероятный опыт. Впрочем, ни один из пройденных квестов меня не разочаровал. Все они были увлекательными и атмосферными.

«Эскейп румы» — это отличное развлечение, которое подойдет жаждущим эмоций и приключений людям, любознательным, контактным, и готовым к экспериментам. В квесты будет интересно играть семьям, влюбленным парам и просто друзьям, которые хотят хорошо провести время, испытать свой интеллект и сделать что-то вместе.

В целом, квесты — прекрасное времяпрепровождение. С удовольствием буду играть в них и дальше. Скоро мне предстоят съемки на Украине и, если будет такая возможность, обязательно схожу на квест и там.

Петр Гланц, актёр озвучивания и ведущий

Как звёзды играют в квесты

В разного рода квесты я играю уже очень давно, около 30 лет. Сначала были текстовые квесты, потом компьютерные игры, а в последний год я познакомился с квестами в реальности. «Эскейп-румы», конечно же, гораздо короче компьютерных квестов, и это очень меня расстраивает. На игрушку можно потратить несколько дней и даже недель, а квест в реальности заканчивается уже через час.

В «эскейпах» больше разнообразия в загадках и, чтобы решить их, требуется применять не только имеющиеся знания, но и «напрягать мозги». Кроме того, квесты в реальности обеспечивают такое погружение, которое не может дать ни одна компьютерная игра!

Пока я прошел около десяти комнат, но, думаю, буду играть еще. Хотелось бы когда-нибудь сыграть в «эскейп» со множеством комнат, прохождение которого будет занимать несколько часов, с разнообразными типами загадок: электронными, механическими, интерактивным геймплеем, использованием современных технологий. И я думаю, что в скором времени такие квесты появятся – это развлечение стало очень популярным, и вложения создателей будут увеличиваться.

Еще хотелось бы, чтобы было больше локаций, где собраны несколько квестов. Чтобы было место, куда можно прийти на целый день. Поиграть, перекусить, обсудить игру. Такой формат прекрасно подойдет для семейного отдыха. Детям и подросткам будет особенно интересно – для них это настоящее приключение.

Родион Газманов, певец

Как звёзды играют в квесты

Мой первый экспириенс в прохождении квестов был около года назад, с тех пор я прошел еще 8 комнат. Квесты – это командная игра, где успех зависит от распределения обязанностей и действия участников. Во время прохождения любопытно анализировать обстановку вокруг, отыскивать подсказки и пытаться понять логику создателей. Причем чем больше играешь, тем легче это получается делать.

Новые форматы игры мне понравились в меньшей степени, на мой взгляд, участие актера, увеличение размера квестов или времени игры – это излишнее «украшательство». На данный момент, мне нравится решать загадки в рамках классических «эскейпов».

Артем Королев, телеведущий

Как звёзды играют в квесты

В квесты я играю не так давно, пока был только в 5 комнатах. Чаще хожу играть с друзьями. Иногда случалось проигрывать, но впечатления это не портит. Мне интересен сам процесс игры, его антураж и сюжет. Хотелось бы когда-нибудь попасть на квест по сюжету Гарри Поттера, а еще посетить какой-то высокотехнологичный квест и, возможно, хоррор. Приходилось бывать на квестах-перфомансах, где в игре участвует актер. Но такой формат меня скорее отвлекает.

Владимир Шахрин, музыкант, лидер группы «Чайф»

Как звёзды играют в квесты

Лидер без преувеличений культовой уральской рок-группы «Чайф» Владимир Шахрин не просто любитель квестов, но и владелец одного из них. Не так давно музыкант открыл в Екатеринбурге квест под названием «Шерлок».

Проект не то чтобы сделан «с нуля»: этот квест — франшиза. То есть точно такой же (ну почти) квест есть и в Москве. Дочь Шахрина Александра, управляющая бизнесом, утверждает, что на Урале квест выполнен в строгом соответствии с московским «эскейпом»: качество оформления на высоте.

Сам Шахрин квесты любит. По его словам, в России такой вид развлечения очень легко приживётся, потому что разгадывать загадки — основа национального характера россиян.

«Я поддержал [открытие квеста] финансово и морально. Квест — это очень русское развлечение, ведь мы, русские, сами привыкли искать решения своих проблем», — говорит музыкант.