Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Ко Дню Победы: лучшие квесты о Великой Отечественной войне

Ко Дню Победы: лучшие квесты о Великой Отечественной войне

Что для вас День Победы? Парад по телевизору, Георгиевская ленточка на груди и вечерний праздничный салют? Кто-то пойдет 9 мая к Вечному огню, кто-то – с портретом прадеда в колонне Бессмертного полка, кто-то навестит ветеранов. Но что делать, когда гвоздики возложены, шествие закончилось, а фронтовые 100 грамм не хочется превращать в пол литра, чтобы не осквернять пьянством святой для россиян день?

С каждым годом этот праздник от нас все дальше: большинство жителей нашей страны знают о войне только из учебников истории и советских фильмов, которые выучили уже наизусть и не плачут над ними как в первый раз. Мы предлагаем вам два в одном: прочувствовать ужасы войны на себе, чтобы понять, какой ценой далась нашим дедам победа, а, заодно, провести праздник интересно и познавательно: сходить на тематический квест в реальности. И если вам удастся одолеть фашистов в игре, встречать 9 мая вы будете с совершенно другим настроем, как настоящие победители.

В этом году отмечается очередной юбилей битвы за Москву, поэтому первый квест в нашей военной подборке «1941: Битва за Москву» от IndieQuest. Сценарий, основанный на реальных событиях ноября 1941 года, кинематографичные декорации, реквизит, соответствующий эпохе: этот квеструм действительно дает полное погружение в события Великой Отечественной войны. Защищать Родину вы будете при помощи макетов оружия, которое стояло на вооружении нашей армии в 1940-е, а девушки смогут освоить профессию санитарки, разобравшись с набором для оказания первой медицинской помощи при пулевом ранении.

Если вам больше по душе не сидение в окопах и блиндажах, а служба в разведке, сходите на квест «Диверсант» от CityQuest. Война в самом разгаре, и чтобы не дать немцам победить, вы должны будете проникнуть в штаб Третьего рейха и выкрасть карту с планом наступления фашистской армии. Кстати, в игре задействован актер, а концовка у квеста альтернативная, так что исход войны здесь не предрешен. Несмотря на то, что вы точно знаете, как закончилась Великая Отечественная на самом деле.  

Еще один квест про нелегкие будни советской разведки - «Булошная: Подвиг разведчика» от Enigma-club. Это уже события 1945-го года. Война близка к завершению, во многом благодаря главному осведомителю страны советов в немецком командовании - агенту Штирлицу. И вдруг центр потерял с ним связь. Вашу группу забрасывают в немецкий плен, чтобы там, на месте, вы разобрались, что случилось со  Штирлицем, и, заодно, собрали недостающие разведданные. Игра проходит дольше обычного – до 75 минут, но скучать вам не придется: многокомнатное двухэтажное пространство наполнено сложными и интересными загадками.

Для самых смелых и отчаянных есть квест «Гестапо» квестмейкера «Запертые». После нечеловеческих пыток вашей команде предстоит совершить побег и не просто так, а захватив с собой секретную информацию о планах фашистов. Декораторы постарались, чтобы сделать антураж максимально аутентичным: кроме флагов со свастикой и бюста Адольфа Гитлера здесь используются настоящие предметы 1940-х годов и атрибутика времен Второй мировой войны.

Если вы собираетесь на выходные в Санкт-Петербург, сходите на квест команды Zasov «В августе 44». Атмосферная локация с большим количеством реквизита, в том числе макетов оружия времен Великой Отечественной, и действительно очень сложными загадками – даже опытные игроки жалуются, что миссия во благо Отечества дается им с большим трудом. Задача – проникнуть в немецкий полевой штаб и получить информацию о готовящейся внезапной атаке на наши позиции.