Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Квест на море: отмечаем день Черноморского флота

Квест на море: отмечаем день Черноморского флота

День Победы открыл череду патриотических праздников в России. Еще один повод вспомнить о том, чем гордится наша страна, - день Черноморского флота ВМФ России, который отмечается 13 мая. В этот день в 1783 году после присоединения к Российской империи Крыма в Ахтиарскую бухту Черного моря пришли первые 11 кораблей Азовской флотилии.

Служить на военном корабле и подлодке – вторая мечта чуть ли не всех советских мальчишек, после желания стать космонавтом. Однако связать свою жизнь с флотом удается далеко не всем. Даже побывать хоть раз на настоящем боевом корабле – редкая удача.

Тем не менее, это не повод отказываться от мечты. Если нет возможности отправиться в Севастополь, то можно выбрать подходящий квест в реальности.

Классика «морского» жанра – квест «Побег с корабля» от TruExit. Вы окажетесь на судне посреди Атлантического океана во время  страшного шторма, по иронии судьбы, запертые в одном из отсеков корабля. Выбраться оттуда – вопрос жизни и смерти, ведь вода уже начала заполнять корабль. Простые, но довольно реалистичные декорации, множество морского реквизита, вроде спасательного круга и надувного жилета, помогут погрузиться в атмосферу и почувствовать себя бравыми матросами российского флота.

Еще один хороший корабельный квест предлагает компания CityQuest. Ее «Тонущий корабль» - это красивое многокомнатное пространство, декорированное под одну из палуб настоящего круизного лайнера. Действие игры происходит в российских территориальных водах – где-то в Балтийском море. Судно терпит бедствие, и вам нужно подать сигнал SOS, а для этого – пробраться в радиорубку лайнера. В игре используется оригинальное оборудование 1967 года, причем в прекрасном рабочем состоянии, благодаря которому представить себя на месте матросов Черноморского флота будет особенно просто.

Черноморский флот – это не только корабли, но и подводные лодки. И освоиться на них тоже можно в рамках квеста в реальности. Самый реалистичный - «Подводная лодка» в Москве от Roomquest. Старая, советская, с контроллерами, которые могут быть ровесниками первого полета в космос, и схемами, в которых вам предстоит разобраться, она хранит в себе немало секретов. Игроки смогут немного отдохнуть в кают-компании, подняться на капитанский мостик, покрутить вентили в моторном отсеке и совершить увлекательное погружение к морским глубинам.

Если вы хотите что-то посовременнее, выбирайте квест «Бездна» от Barabaka quests. Это тоже подводная лодка, но уже с современным оборудованием, похожим на то, что стоит на субмаринах современного образца. Снаружи эта маленькая желтая бочка сразу напомнит популярную песню группы The Beatles, а внутри – не то самолет, не то гоночный кар. Лодка управляется со специального пульта, похожего на геймерский джойстик, а за процессом погружения команда будет следить на экране, так что квест больше похож на компьютерную игру, чем на суровые будни российских подводников.