Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Квест вместо путешествия: куда отправиться на майские праздники

Квест вместо путешествия: куда отправиться на майские праздники

Заграничный отдых на майские праздники в этом году превратился в роскошь: россияне существенно урезали свой отпускной бюджет, а запреты на полеты в Египет и продажу путевок в Турцию практически полностью лишили рынок бюджетных туров. В результате самым популярным направлением стала Греция – сравнительно экономичная и сравнительно безопасная: спрос на отдых в этой стране на майские праздники вырос почти на 34 процента.

Однако поездка в Грацию у многих наших соотечественников может сорваться в последний момент. За несколько дней до начала праздников греческое посольство перестало справляться с обработкой огромного массива заявок на получение виз и ограничило запись на подачу документов. В результате 22 апреля у визовых центров Греции выстроились огромные очереди, стоять в которых приходилось несколько часов. А у тех, кто озаботился документами только сейчас, и вовсе нет шансов успеть до праздников.

Если оформить греческую визу так и не получится, не расстраивайтесь: путешествие в Элладу теперь можно совершить, не покидая Россию. Греческие статуи и силуэты с античных амфор ждут вас в квесте  «Таинственный храм» от «Галаквест». В игровом пространстве создатели воспроизвели древнегреческую улицу и храм, в котором вас ждет встреча лицом к лицу с древнегреческими богами и героями. В основу сценария легли мифы о Геракле и царице амазонок Ипполите, так что игра – это еще и отличная возможность узнать много нового об истории Греции.

А если вы всегда мечтали побывать в Мексике, но из-за курса растущего доллара никак не можете накопить на поездку, отправляйтесь на квест «Упавшее небо» от компании «Серьёзные игры». Эта игра перенесет вас в один из древних мексиканских храмов Атцеков, полный загадок и ловушек для непосвященных. Создатели продумали атмосферу до мелочей: даже аромат какао-бобов напоминает о том, что вы на другом континенте. Квест, кстати, официально одобрен Посольством Мексики в России.

А тем, кто скучает по Египту в ожидании, когда Россия возобновит авиасообщение со страной пирамид, можем посоветовать квест «Проклятие Рамзеса». Гробница фараона Рамзеса посреди пустыни почти как настоящая, и окажетесь вы в ней не в роли туристов, ведомых всезнающим гидом, а в качестве исследователей-археологов, которые могут пробраться в тайные уголки этого мрачного места. Внутри вы найдете сотни иероглифов, каменного сфинкса и, конечно, древнеегипетские загадки.

Путешествие в Японию всегда было недешевым удовольствием, но теперь проникнуться историей одной из древнейших мировых цивилизаций можно не выезжая из Москвы. Создатели квеста «Путь самурая» - квестмейкер «Лабиринт Памяти» - привезли из Страны Восходящего солнца не только загадки, но и множество оригинальных вещей, таких как дерево-бонсай, изящные японские статуэтки и светильники. Любителей Японии в комнатах также ждут цветущая сакура и сад камней, уходящий в бамбуковую рощу. Ну и, конечно, Испытание меча, которое дает право называться настоящим самураем.

Любителям Карибских островов квесты, конечно, не заменят солнечные пляжи, но сходить на них все-таки стоит. Хотя бы ради того, чтобы побывать в хижине настоящего пирата – такого приключения даже на Карибах туристам не предлагают! «Пиратская хижина» «Клаустрофобии» - это глиняные стены, тростниковый потолок, аутентичная мебель и прекрасный реквизит. Ну и, конечно, отчаянная попытка сбежать из лап одноглазого хозяина этого «шалаша» в раю.

Если обычно на майские праздники вы уезжали в Европу смотреть старинные замки и дворцы королей прошлого, выбирайте квест «Узники Подземелья» - один из самых реалистичных квестов на тему Средневековья. Декораторы «Клаустрофобии» постарались на славу: каменные стены, прохладные комнаты, мебель и пыточные инструменты инквизиции – все донельзя натуральное.