Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Квесты без загадок

Квесты без загадок

Квест в реальности – это по определению комната с загадками. Но с тех пор, как появились первые квеструмы, жанр претерпел значительные изменения, а потому многие игры в реальности уже совершенно не похожи на первые квесты и пользуются успехом у публики, даже если в них вообще нет ни единой загадки.  Поэтому если вы хотите отдохнуть не только душой, но и головой, и не тратить время на разгадывание шифров и подбор кодов к замкам, мы предлагаем вам активные квесты в реальности без головоломок. 

Большинство квестов без загадок – это вариации на тему фильмов ужасов. Логика их создателей понятна: если в квест-комнате действительно очень страшно, то у подавляющего большинства игроков мозги просто не будут работать с перепугу, поэтому мучить их головоломками и задачками на логику становится практически бессмысленно.

Одними из первых от квестовых заданий на некоторых своих локациях отказались пионеры индустрии в России компаний «Клаустрофобия»: в перформансе, например, «Коллекционер» развитие сюжета зависит исключительно от вашей коммуникации с актером, поэтому создатели даже отказываются называть его квестом в реальности. На двухстах квадратных метрах окровавленных декораций вы не найдете ни кодовых замков, ни шифров. Хотя это вовсе не означает, что там можно отключить мозги и поддаться своему страху. Все-таки это игра, в которой есть конкретная цель – выжить и выбраться из логова маньяка.

Еще один донельзя реалистичный хоррор-квест – «АМОК» от квест-мейкера TheCrowdedRoom. По сценарию вы окажетесь в секретном советском НИИ, где во времена Холодной войны проводили эксперименты для создания суперсолдат и сверхлюдей. Создатели специально не стали делать в комнате никаких загадок и ребусов, чтобы участникам не казалось, что они попали в компьютерную игру. Решить основную задачу – разобраться, что произошло здесь более полувека назад – из-за этого будет не так-то просто, поэтому у игры стоит довольно высокий уровень сложности.

Еще один квест без заданий, и тоже хоррор-тематики – «Темнота» проекта Questreality. Поскольку вся игра проходит в полной темноте, никаких загадок та не может быть в принципе. По сценарию это больше похоже на тренинг на доверие, когда один участник, наблюдая в камеры ночного видения, диктует другому, куда идти и что делать. Это не значит, что вы можете расслабиться и передвигаться в поисках выхода «по стеночке» - какие-то задания в квесте все-таки есть, но на стандартные ребусы это не похоже ни в коей мере. Здесь вы получите уникальный опыт работы «вслепую» и научитесь доверять своему партнеру по команде.

Какие загадки и ребусы, когда вокруг наступают полчища кровожадных зомби? Хватайте автомат и бегите сломя голову на верхнюю палубу, откуда проходит эвакуация выживших. Это экшн-квест «Zombieland» «Росквеста», участникам которого предстоит пройти две тысячи квадратных метров лабиринтов военного корабля, отстреливаясь от живых мертвецов из страйкбольных дробовиков. На сложносочиненные головоломки в таких условиях времени у вас бы просто не осталось, поэтому организаторы даже не стали их придумывать.

И, наконец, целая категория квестов без загадок и головоломок – это игры с восприятием, в которых участникам предлагается проверить свои органы чувств и их скрытые возможности. Например, игра «За гранью чувств» проекта CrsQuest, в которой игроки в течение 72 минут будут испытывать свое восприятие и учиться доверять интуиции. Это активный квест, поэтому для его прохождения вам понадобится удобная одежда и обувь: нужно будет лазать, прыгать и карабкаться. Настоящий качественный экшн безо всяких зубодробительных головоломок.