Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Квесты для одиноких: собираем команду или идем самостоятельно

Квесты для одиноких: собираем команду или идем самостоятельно

Квест – это в первую очередь командное развлечение. Но как быть тем, чьи друзья не разделяют страсть к приключениям в запертой комнате с головоломками? А может вы  оказались в чужом городе, никого не знаете, но не хотите «терять форму»? Оказывается, ходить на квесты можно и в одиночку. А можно попасть в команду абсолютно незнакомых людей или даже сколотить свою – по интересам. Давайте разберемся, как это сделать.

Присоединяемся к команде

Если вы обладаете практически неограниченным запасом свободного времени, но не любите организовывать незнакомых людей в команду, а хотите к кому-то присоседиться, посмотрите на объявления команд, которые ищут к себе 1-2 участников в группах организаторов квестов. У «Клаустрофобии» и «World of Quests» в группах «ВКонтакте», например, в соответствующих темах регулярно появляются сообщения наподобие «Ищем 1 человека на средневековый замок в субботу 28 на 20:45». Обычно это команды, которые внезапно потеряли одного из участников и не хотят переплачивать за игру. Время, место, тема – все уже определено, остается только понять, сможете ли вы там быть, и, главное, хотите ли.

Собираем свою команду

Готовы сами организовывать команду и уже определились с квестом? Тогда пишите сообщение в группе сами. Время лучше не указывать – определите то, которое удобно всем, когда соберете команду. Самая большая тема, предназначенная именно для сбора своей команды у Санкт-Петербургского «iLocked», но для других городов отлично подойдет уже знакомая нам группа «Клаустрофобии». Советуем вам сразу указать в объявлении, какие конкретно квесты, или хотя бы какие темы вас интересуют, чтобы потом не возникало недоразумений. Кроме социальных сетей компанию для похода на квест ищут на форумах. Правда, желающих там не так много, как «ВКонтакте», зато есть удобная разбивка по регионам.

Идем на квест в одиночку

Любите квесты или просто хотите попробовать, но не хотите оказаться в компании незнакомых людей? Тогда выбирайте игры, на которые можно пойти в одиночку. Благо таких довольно много – в одной только Москве порядка 30 квестов, на которые организаторы официально приглашают одиночек. Правда, стоить это будет столько же, сколько командный квест, поэтому развлечение получится не из дешевых. Но и удовольствия будет не меньше, а адреналина даже больше, чем во время игры с друзьями. Отсортировать квесты по количеству игроков можно здесь.

Если квесты, которые можно проходить одному, вам не нравятся, или хочется попробовать какой-то конкретный сюжет, попробуйте договориться с организатором. Они часто идут на уступки, если это возможно, а в тех местах, где требуется как минимум два игрока, вам поможет справиться с заданием оператор, следящий за игрой. Кроме того, квест-комнату могут заранее подготовить для вас, убрав или упростив, если это возможно, все загадки, предназначенные для команд.

Квест-знакомства

Открытая игра: такое понятие уже давно существует в мировом квест-сообществе. Организатор берет поиск команды на себя, а, точнее, объявляет дату и время, когда желающие одиночки (конечно, по предварительной записи) не знакомые друг с другом, могут прийти и поиграть вместе. В России такой формат пока не распространен, зато в Европе подобных квестов хоть отбавляй, поэтому если вы собираетесь на каникулы, например, в Амстердам, и хорошо знаете английский язык – загляните в Sherlocked на «the Vault» (Хранилище) или «the Architect» (Архитектор).

Городские квесты

Отличное решение для тех, кто пока не собрал свою команду, и любит проводить много времени на свежем воздухе – это городские квесты. Обычно одиноких игроков на них объединяют организаторы, а за час-полтора игры вы, вполне возможно, сдружитесь настолько, что дальше будете ходить вместе уже в квест-комнаты. К сожалению, в России такой формат пока редкость. В основном это бывают не сюжетные квесты с командами и организаторами, а городские квест-прогулки со смартфоном, в ходе которых вы сможете изучить местные достопримечательности и посмотреть на уже знакомые улицы под другим ракурсом.