Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Квесты по мотивам компьютерных игр

Квесты по мотивам компьютерных игр

Квесты по мотивам компьютерных игр

Несмотря на то, что сама концепция эскейп-квеста родилась благодаря компьютерным играм, сейчас чтобы перейти из виртуального мира в реальный и попасть внутрь настоящей компьютерной игры, придется постараться. Мы собрали для вас пять самых интересных и реалистичных квестов по мотивам компьютерных игр. Три из них, кстати, в России, так что далеко ехать не придется.

Fallout

Мир, переживший ядерную войну. Кто вы в нем? Классика постапокалиптического жанра игра Fallout из виртуального мира перенеслась в реальный. Квест по мотивам компьютерной игры открылся в Уфе. На поверхности ходят мутанты, радиация зашкаливает, а вы заперты в одном из последних бункеров, в которых еще сохраняются жалкие остатки человеческого рода. И тут системы жизнеобеспечения бункера начинают отказывать одна за другой.

Zombie escape

Специально для тех, кто заигрался в Counter-Strike, а точнее в его популярную онлайн-версию Zombie escape, в Австралии построили квест по мотивам игры. Вообще игр про зомби в жанре «Побег из комнаты» довольно много, но лучше всего атмосферу компьютерной игры передает именно эта. Главное, будьте осторожнее – не дайте зомби вас схватить.

S.T.A.L.K.E.R

Популярный шутер, в котором действие происходит в зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС, получил весьма неожиданное развитие в квест-комнате в Санкт-Петербурге. По сюжету игры убежище сталкера, в котором вы укрывались от радиоактивного выброса, оказалось ловушкой. У вас есть всего час чтобы выбраться из него до прилета военных.

Area 51

Популярная компьютерная игра, действие которой происходит на таинственном военном объекте, воссоздана в штате Аризона, США в виде квеста. С учетом того, что последнее переиздание она пережила ровно 10 лет назад это довольно актуально – фанаты уже прошли все уровни на своем компьютере и хотят добавки. Говорят, на объекте нашли инопланетян, давайте проверим? Ваша группа проникла в «Зону 51», но как разгадать все ее тайны и выйти невредимым.

Silent Hill

Один из самых популярных хоррор-сериалов в истории игровой индустрии лег в основу атмосферного одноименного московского квеста. Казалось бы, чего страшного? Ну заперли вас в комнате на час, так ведь ни зомби, ни пришельцев тут нет. Однако гнетущая атмосфера квеста и мрачные декорации – хорошая проверка на психологическую устойчивость. А, заодно, и смекалку. Ведь чтобы выбраться из комнаты раньше, вам придется отыскать ключ.