Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Квесты против стресса

Квесты против стресса

Жителям современных мегаполисов больше не нужно копить в себе негативную энергию или бить домашнюю утварь почем зря: теперь сбросить стресс можно в квестах в реальности и специальных комнатах, которые на молодежном жаргоне называются расфигачечные. В большинстве квестов физическую силу применять запрещено, но только не здесь: тут организаторы дают игрокам возможность показать силушку молодецкую и вволю покрушить все вокруг. Если, конечно, хватит сил.

Убежище 13
Первый квест проекта «Клаустрофобия», в котором официально разрешено применять физическую силу для того, чтобы выбраться из комнаты. Другое дело, что она вряд ли особенно вам поможет: без логики и сообразительности с этим квестом не справиться. Декорации выполнены в стилистике постапокалиптического бункера (оформители явно вдохновлялись компьютерной игрой Fallout). Именно в нем, по сюжету игры, вы спаслись во время ядерной катастрофы. Теперь пришло время выбраться наружу, но бункер защищает вас так надежно, что сделать это будет непросто. Бить кулаком в бронированные стены и пытаться согнуть стальные прутья, конечно, можно, но неэффективно, так что включайте голову!

Плен
Основоположники жанра в Санкт-Петербурге – квестмейкер Logical Quest, открывший в городе первый эскейп, в котором приветствуется применение грубой силы.  Сломать в квеструме и правда особенно нечего: декорации состоят из обшарпанных стен, деревянных нар и металлической клетки. Но это и не удивительно, ведь по сценарию вы окажетесь в плену у КГБ. Здесь не будет сложных технических загадок и замудренных механизмов, а опытным квестоманам окажется, пожалуй, даже сложнее, чем начинающим: последние еще не успели привыкнуть к тому, что в квестах в реальности все решается хитростью, а не силой. «Плен» в этом смысле – квест наоборот, в нем нужно ломать, крушить и пытаться выбраться любыми способами.

дЕбошь
Это не квест, а развлекательный проект: антистресс-комната, в которой можно сбросить напряжение посредством крушения всего вокруг. Мечтали разбить компьютер кувалдой? Или побить молотком все тарелки из серванта? Все это возможно в «Расфигачечной» - только заплати и ощути долгожданную вседозволенность. Вас никто не будет ругать за сломанные вещи, просить компенсировать их стоимость или наказывать: организаторы заботливо выдадут защитные очки перед входом в комнату и щетку, чтобы стряхнуть пыль с одежды, на выходе. Полный комплект посуды для битья, телевизор, компьютер, стеклянный сервант или даже пылесос – все это можно ломать, крушить, кидать на пол. А за дополнительную плату вам разрешат разбить целую комнату вещей, оформленную как квартира или кабинет в госучреждении (в кабинете чиновника иногда действительно очень хочется разнести все вокруг, но это, к сожалению, уголовно наказуемо).

Стрелариум
Экшн-игра «Стрелариум» - это гибрид квеста в реальности и игры наподобие пейнтбола, только вместо автоматов вам выдадут луки, а вместо шариков с краской – стрелы с мягкими наконечниками. Задача – перебить всех своих врагов и не пасть от шальной стрелы самому. Игра проходит на просторной локации с надувными конструкциями, которые можно использовать в качестве укрытия, и открытыми площадками для поединков лучников.  Здесь можно вволю набегаться и удовлетворить свое давнее желание в буквальном смысле слова перестрелять всех вокруг, безо всяких последствий для чужой жизни и своей репутации – уголовный кодекс за игрушечное «убийство» никого не наказывает.

Zombieland
Еще один квест со стрельбой – «Zombieland» компании «Росквест». Здесь вам дадут уже настоящее страйкбольное оружие, при помощи которого команде предстоит отстреливаться от полчищ кровожадных зомби. Они, по сценарию этого постапокалиптического квеста, будут мешать игрокам попасть на верхнюю палубу военного лайнера, с которой проводится эвакуация выживших. На двух тысячах квадратных метрах локации вы сможете вволю побегать, попалить по актерам из дробовиков и выплеснуть весь свой негатив на живых мертвецах. Главное, не кидайтесь в рукопашную – все-таки это актеры, а не настоящие зомби, хоть и загримированы весьма реалистично.