Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Квесты, ради которых стоит поехать в провинцию

Квесты, ради которых стоит поехать в провинцию

В Москве действуют уже более тысячи различных квестов в реальности, над которыми потрудились порядка ста организаторов квест-комнат. Многообразие сценариев, дорогие декорации, которые по карману столичным бизнесменам, - все это не только делает московских квестоманов весьма разборчивыми, но и позволяет им снисходительно смотреть на провинциалов, у которых есть выбор от силы из нескольких десятков квест-комнат. И очень зря, потому что во многих российских городах есть квесты получше иных московских, а то и вовсе мирового уровня. Мы собрали для вас несколько квеструмов в разных уголках нашей страны, которые собрали больше всего положительных отзывов игроков и имеют самые высокие оценки критиков. Ради них стоит смотаться на выходные за МКАД: мы не сомневаемся, что вы не пожалеете!

Что? Квест в реальности «Зеркала»
Где? Санкт-Петербург
Кто? Проект-организатор «Rabbit Hole»

Мистический хоррор-квест высокого уровня сложности с необычными спецэффектами и нестандартными головоломками. На него стоит сходить хотя бы ради неожиданного финала, который подготовили для игроков сценаристы. Декорации выполнены на высшем уровне, а сюжет продуман до мелочей. На случай, если у вас возникнут сложности с прохождением квеста, помните, что всегда можно взять подсказки - местный ведущий в этом деле профи. Квест действительно страшный, хотя и не кажется таковым по описанию, поэтому прежде, чем бронировать игру и паковать чемоданы, подумайте, у всех ли в вашей команде стальные нервы?

Что? Квест-перформанс «Звонок»
Где? Казань
Кто? Квест-проект Истерика

Этот перформанс произвел фурор даже в пресыщенной квестами в реальности Казани. Секрет успеха: грамотные декорации, интересный сценарий и профессиональная актриса, которая доводит участников игры буквально до панических атак. Сюжет квеста во многом повторяет одноименный фильм: в ваших руках окажется кассета-убийца, и, чтобы спастись от неминуемой гибели, вы должны пробраться в дом, где была убита девочка из ролика Самара Морган и выяснить, что произошло здесь много лет назад. Игроки, уже прошедшие квест, пишут, что атмосфера ужаса держалась на протяжении всей игры, поэтому выплеск адреналина вам гарантирован. 

Что? Квест «Игры разума»
Где? Волгоград
Кто? Квест-проект «Квадрат»

Вы когда-нибудь были в абсолютно пустой квест-комнате? Вот вы заходите, а в помещении буквально ничего нет и непонятно, с чего начать игру? Именно такой квест построили ребята из проекта «Квадрат» в Волгограде, и аналогов ему в России пока нет. Это отличное место для тех, кто любит аналитические задачки и нестандартные сценарии.

Что? Квест «Смертельный номер»
Где? Екатеринбург
Кто? Проект-организатор «Дом страхов»

Атмосферный квест «Смертельный номер» проходит в доме цирковой династии Спенсеров: братья Чарли и Ричерд представят вам свою новую программу, которую они подготовили после загадочной смерти своих родителей. Это классический хоррор, которыми, обычно, москвичей не удивишь, но сделан он так качественно и красиво, что многим столичным квест-мейкерам стоило бы поучиться. Непредсказуемый финал добавляет игре остроты, а вот напрягать голову слишком сильно вам не придется – игра продумана так, чтобы у команды не было сомнений, куда идти и что делать.

Что? Квест «Элементум»
Где? Нижний Новгород
Кто? Проект «Timeout»

Машина времени, эксперименты с которой проводил один безумный ученый, унесла его в неведомое прошлой. Вам предстоит пройти по следам этого гения и выяснить, куда он все-таки отправился. Интерактивный квест с множеством механических загадок понравится тем, кто любит нестандартные ходы и решения. Пожалуй, это одно из лучших воплощений сюжета про машину времени в стране. Загадки подобраны с умом, артефакты и декорации стилизованы на пятерку: отличные оценки этому квест-руму ставят даже гуру, у которых за плечами не один десяток квестов.