Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Лайфхаки в квестах, о которых молчат организаторы

Лайфхаки в квестах, о которых молчат организаторы

Создатели квестов в реальности предусмотрели для игроков множество дополнительных возможностей. Но не многие команды, особенно начинающие, знают об этом. Мы собрали для вас пять самых интересных дополнительных опций, которые сделают поход на квест еще увлекательнее.

Посмотреть, как играет другая команда

Если вы пришли на квест большой компанией друзей и забронировали две игры подряд, некоторые администраторы соглашаются пустить игроков из первой команды в операторскую, чтобы понаблюдать, как будут справляться с заданиями их друзья. Судя по отзывам на форумах, такая услуга есть в хорроре «Камень желаний», во всех квестах проекта «Запертые», а также перформансе «Коллекционер» «Клаустрофобии», так что спрашивайте у администраторов. Главное, чтобы наблюдатель сам уже ранее прошел тот же сценарий. А в квесте «Амнезия» от Party Hard от можно будет даже попугать своих друзей вместе с ведущим.

Посмотреть видеозапись своего  прохождения

Конечно, унести кино домой вам никто не даст – вдруг вы выложите его в интернет, и заспойлерите сценарий другим потенциальным игрокам. Но это не значит, что посмотреть, как вы играли, со стороны не получится. Некоторые квесты предлагают услугу видеозаписи сеанса, с последующим просмотром вместе с оператором. Например, администраторы «Уйти за 61 минуту» с радостью покажут вам видео вашей игры после ее окончания и обсудят наиболее интересные моменты.

Спрятать подарок в квесте

Хотите порадовать именинника, который идет на игру вместе с вами? А может быть сделать своей девушке необычное предложение руки и сердца? Многие организаторы предлагают спрятать подарок в одном из тайников, ключ к которому вы будете искать во время прохождения квеста в реальности. Например, такая услуга, причем совершенно официально, есть у квест-проекта «ВыХод», а также во многих региональных подразделениях «Клаустрофобии».

Сфотографироваться в декорациях квеста

Обычно фотографирование проводится на фоне специального баннера в фойе локации, чтобы не раскрывать секреты квеста будущим игрокам. Иногда администраторы выносят некоторый реквизит, чтобы сделать фотографию более атмосферной. Но бывает, что создатели разрешают сфотографироваться прямо в декорациях (например тех, которые уже были «засвечены» на промо-фото). Спрашивайте разрешение сделать фотосессию в квестах «Дом вверх дном или украденное время» компании «Игры Разума» и «Тайны Средневековья» «Серьезных игр». Правда, учтите, в некоторых квеструмах такая услуга может оказаться платной: например, компания «Questmakers» сдает свои декорации для тематических фотосессий.

Повысить сложность квеста

Если вы планируете посетить хоррор, во время бронирования, внимательно изучите сайт организатора: многие из них предлагают несколько уровней «страшности» и «сложности» при прохождении квеста. По умолчанию вам, скорее всего, поставят самый легкий, но если вы уже опытный квестоман, то вполне можете выбрать сценарий пострашнее, а загадки – посложнее. Главное, заранее предупредить об этом оператора при бронировании.