Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Международный чемпионат по квестам в дополненной реальности: отборочный этап в России

Международный чемпионат по квестам в дополненной реальности: отборочный этап в России

Гуру квестов в реальности: эта новость специально для Вас. В России впервые стартовали отборочный этап на международный чемпионат по интеллектуальным играм Mission: Unlock Enoch. Подобные соревнования в США и Европе не редкость, но до нас мировые турниры добираются крайне редко, да еще такие масштабные. Отбор на Mission: Unlock Enoch проводится в 40 городах по всей планете и 6 из них – российские.

Что это такое?
Интеллектуальный турнир Mission: Unlock Enoch – это международные соревнования любителей нового поколения квестов в дополненной реальности. На отборочном этапе участникам предстоит пройти 25-минутную миссию, представляющую собой гибрид обычного логического квеста и компьютерной игры. Создатели игры 2016 года - студия Playful Solutions – вдохновлялись фильмом DxM и идеями, которые звучали на встрече разработчиков игр Game Jam в Массачусетстком технологическом институте.

Игра проходит в три этапа: сначала нужно пройти онлайн-квалификацию на официальном сайте проекта. Если вы наберете достаточное количество очков, система даст приглашение на следующий – очный этап. Для участия в нем нужно собрать команду из четырех человек и в течении 25 минут найти выход из куба, который гастролирует по миру. Внутри роскошные сенсорные экраны с логическими загадками и головоломками.

Третий, заключительный этап игры пройдет в феврале 2017 года в Будапеште – европейской столице квестов в реальности. От России поедет только одна команда – лучшая из лучших. Но кто сказал, что вы ими не станете? Тем более, что побороться есть за что. Квест в дополненной реальности специально для финалистов Mission: Unlock Enoch создал человек-легенда мировой квестовой индустрии Скотт Николсон – разработчик VR-квестов и игр.

Где пройти очный этап?

Отборочные этапы в России проходят всего в 6 городах. В Санкт-Петербурге куб с квестом уже побывал. Пока лучший результат участников – 10 минут (кроме времени прохождения считаются еще очки, набранные в ходе игры). В Воронеже тур проходит на этих выходных 22-23 октября в Сити-Парке «Гранд». Онлайн-регистрация на него уже закончилась, но вы можете посмотреть на сайте, не прошел ли отбор кто-то из ваших друзей и знакомых, и, если да, попроситься к нему в команду.

В Ростове-на-Дону очный тур назначен на 29 и 30 октября с 12:00 до 20:00. Куб будет установлен в креативном пространстве CreativeSpace.PRO (ул. Суворова 52а). Онлайн-регистрация уже открыта.

В Казани квалификационный тур пройдет 5 и 6 ноября с 10:00 до 21:00. Точка сбора - FUN 24 (ул. Мазита Гафури 46). Онлайн-отбор тоже уже открыт, и участников зарегистрировано уже немало, так что поторопитесь.

В Екатеринбурге отборочные испытания будут проходить 12 и 13 ноября с 12:00 до 20:00 на Свердловской киностудии (проспект Ленина 50). Онлайн-отбор на очный этап уже начался.

Последней заветный куб будет принимать Москва: в столице очный тур будет проходить 19 и 20 ноября с 10:00 до 21:00 в здании Центрального Телеграфа (ул. Тверская 7, вход №9). Онлайн-регистрация откроется только на этих выходных, так что вы можете стать одними из первых.

Как еще можно попасть в финал?

Если в Вашем городе очный этап уже прошел или даже не планировался, организаторы предлагают воспользоваться «лазейкой»: зарегистрироваться на специальном разделе сайта Wild Card, в котором размещены небольшие логические игры, и набирать очки за их прохождение онлайн. Все участники выстраиваются в единый мировой рейтинг и незадолго до финала четыре сильнейших игрока сформируют команду и сразятся с другими финалистами в Будапеште.

Что получит победитель?

Звание морового чемпиона по квестам в дополненной реальности – это само по себе круто. Но организаторы этим не ограничились и решили исполнить мечту любого заядлого квестомана: победитель отправится трехдневную поездку в Бостон для того, чтобы познакомиться с командой Лаборатории по созданию игр в Массачусетском технологическом институте и даже принять участие в разработке логической игры, над которой в этом время будут работать в MIT.