Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Мир Гарри Поттера ближе, чем вы думаете

Мир Гарри Поттера ближе, чем вы думаете

В сети появился трейлер к фильму  «Фантастические звери и места их обитания». Вопросов масса, и нетерпение только растет, но скрасить ожидание нового погружения в мир чародейства и волшебства вам помогут квесты!

Новый трейлер к одному из самых ожидаемых фильмов 2016 года - «Фантастические звери и места их обитания» - появился в интернете. Картина по сценарию Джоан Роулинг обещает быть не менее волшебной, чем фильмы о Гарри Поттере и его друзьях: лента изобилует вспышками заклинаний, магическими животными и прочили элементами чародейского блокбастера.

Время и место действия подобраны как нельзя удачно: Америка 1920-х годов привлечет в кинотеатры даже тех, кто не слишком любит заклинания и магические зелья. Уже по трейлеру понятно, что спин-офф «Гарри Поттера» получился более взрослым, чем оригинальная серия фильмов, ну так и фанаты с тех пор, как начали выходить первые книги и фильмы,  подросли. Немного магического быта, много политики и, конечно, любовная линия – разобрав по секундам долгожданный тизер фанаты узнали много нового о сценарии долгожданного фильма.


Больше всего вопросов вызывает возможное появление в картине молодого Альбуса Дамблдора: на него за неполных две с половиной минуты трейлера создатели намекают несколько раз. Главный герой Ньют Скамандер, несмотря на исключение из Хогвартса, остался в любимчиках у легендарного волшебника, а в кадре тут и там мелькает феникс – такой же непременный атрибут Дамблдора, как очки-половинки.


Вопросов масса, и нетерпение только растет.  Но скрасить ожидание нового погружения в мир чародейства и волшебства вам помогут квесты. Благо Хогвартс и Гарри Поттер – одна из самых любимых тем у авторов сценариев. В одной только Москве как минимум шесть квестов по мотивам книг Джоан Роулинг.

Мрачное и строгое подземелье факультета Слизерин, куда вы отправитесь за крестражем Волан-де-Морта, приняв оборотное зелье совсем как Гарри и Рон в «Тайной комнате», ждет вас в квеструме «КиноКвеста». У них же есть квест для маленьких фанатов Хогвартса, который так и называется «Гарри Поттер» с аниматором-Гермионой и простыми, но волшебными заданиями. Еще один хороший «детский» квест по книгам Роулинг – «Хогвартс» от TruExit. В нем работают заклинания, растут волшебные растения, а Темный Лорд опять воскрес и требует вашего внимания!

Еще три квестмейкера прямо о связи с Гарри Поттером не заявляют, но мы и по описаниям поняли, чем вдохновлялись создатели при написании сценария. Самый красивый из трех – «Философский камень» Клаустрофобии – сюда стоит сходить хотя бы ради того, чтобы посмотреть на антураж и декорации. «Школа магии» от Roomquest – приключение для любителей нелинейных квестов и нестандартных задач. Антураж здесь, конечно, послабее, зато заклинания «работают» - именно магические слова в этом квесте открывают двери и тайники. И, наконец, «Тайная комната» квестмейкера PODZEMKA – это хорошее место для волшебников постарше, в котором вы не найдете ни одного упоминания Гарри, Хогвартса и Гриффиндора со Слизерином, зато сможете освободить древнего волшебника, заточенного в подземелье, и выпытать у него все тайны мастерства.