Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Зимние квесты в реальности

Зимние квесты в реальности

На дворе осень, столбик термометра уже приблизился к нулевой отметке и вот-вот должен ее перешагнуть. Если зима и снег кажутся вам кошмаром наяву после жаркого лета, а отправиться в теплые страны на ближайшие полгода вы не можете, адаптироваться к перепадам температур вам помогут морозные квесты в реальности. Поверьте, тем, кто выживет на  арктической станции, никакая городская зима уже не будет в тягость. 


Что? «Полярная станция»
Где? Москва
Кто? Клаустрофобия
Ураган настиг вас во время экспедиции к южному полюсу. Переждать непогоду и связаться с землей можно на станции полярников, вот только она уже много лет заброшена, а оборудование не работает. Этот небольшой квест, рассчитанный на 1-2 игроков, сделан так реалистично, что участникам даже выдают тулупы, чтобы они не замерзли в помещении, а одно из ключевых заданий квеста – просто согреться, и не отморозить себе носы и пальцы. Этот квест больше понравится молодым людям и девушкам, которые интересуются техникой: чинить радиостанцию не имея ни малейших представлений об устройстве электронных приборов, все-таки может оказаться непросто. 


Что? «Северный полюс»
Где? Москва
Кто? Квест-парк «Арлекино»
Сосульки на потолке, остатки тушенки «Полярная» в ящиках – это последний оплот ученых в Арктике, и сейчас ему грозит страшная опасность. Льдина, на которой стояла полярная станция, треснула, и ваша жизнь, а вместе с ней и судьба значительной части человечества, оказались в ваших руках. Через час станция пойдет ко дну, а глобальные последствия движения льдов уже нельзя будет предотвратить. Декорации здесь попроще, чем в квесте «Клаустрофобии», зато можно прийти компанией из 4-5 человек – места здесь хватит на всех. 


Что? «Арктическая станция»
Где? Санкт-Петербург
Кто? Проект Ingame
Если вы хотите попасть на арктическую станцию, сделанную в лучших традициях квестов в реальности, и вариант участия только 1-2 игроков, как в «Клаустрофобии», вас не устраивает, отправляйтесь в Санкт-Петербург. Там ребята из проекта Ingame сделали квест ничуть не хуже, причем в нем, в отличие от московского, могут принимать участие до 6 человек одновременно. Организаторы тоже используют температурные и аудио-эффекты, так что поверить, что за окном настоящая снежная буря будет не сложно. 


Что? «Люди льда»
Где? Тольятти
Кто? Квест-в-реальности
Этот квест сделан по мотивам не слишком известного в России романа норвежской писательницы Маргит Сандему «Сага о Людях Льда». Но в нем интересно будет не только тем, кто читал оригинальную книгу, но и всем интересующимся загадочными народами севера и их обычаями. Команде предстоит погрузиться в мир шаманов и духов, чтобы помочь потомкам Людей Льда победить злого колдуна. Провинциальное оформление (реквизит в этом квесте сделан гораздо лучше, чем декорации), вдоволь компенсируется необычным сюжетом и интересными загадками.  


Что? «Выберись из «Ледяного Куба»
Где? Сочи
Кто? SochiKvest
Наверняка вы уже слышали о таком виде спорта, как керлинг: он стал невероятно популярен в России после зимних Олимпийских игр в Сочи. Спортивный квест проекта SochiKvest, который находится прямо в Олимпийском парке, поможет вам больше узнать о том, как проходит игра, и какие трудности возникают у спортсменов на пути к победе. Единственный способ выбраться из зала с искусственным льдом - выиграть этот матч, но вашего тренера дисквалифицировали, и все, что у вас есть – это подсказки, которые он оставил в раздевалке. 


Что? «Полярная станция»
Где? Пенза
Кто? Самый лучший квест
И напоследок еще один зимний квест, который, по словам организаторов, откроет свои двери в ближайшее время. На станции на северном полюсе прямо последи ледяной бури вышел из строя основной генератор. Резервного хватит только на час, после чего вы рискуете насмерть замерзнуть от холода. Создатели обещают, что участники смогут почувствовать себя в роли настоящих полярников, поэтому, скорее всего, в квесте будут использоваться температурные эффекты. Мы ждем с нетерпением, что же получится?