Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ На квест с родителями

На квест с родителями

В нашей стране квесты считаются в основном молодежным развлечением, но это не значит, что игрокам старше сорока такое времяпрепровождение покажется неинтересным. На Западе любители интеллектуальных игр уже давно освоили квесты в реальности как увлекательное мероприятие для всей семьи и водят туда, в том числе, своих взрослых родителей, тетушек и даже бабушек. Если правильно подобрать сценарий, скучно им не будет, а вы, вполне возможно, узнаете о скрытых талантах своей родни и посмотрите на старших родственников и друзей свежим взглядом.

В первую очередь отметаем все хорроры и экшн-игры: маньяки, выскакивающие из-за угла, вряд ли поспособствуют вашим семейным отношениям, а необходимость куда-то лазать, бегать и протискиваться может стать для старшего поколения серьезным препятствием. Квесты-ограбления и сценарии «побег из тюрьмы» тоже лучше оставить для следующего раза, как и высокотехнологичные квесты, если, конечно, ваши будущие товарищи по команде сами не просятся на что-нибудь новомодное, с роботами, гаджетами и космическими кораблями.

Казалось бы, на выбор остаются сотни сценариев, но на деле все может оказаться не так уж и просто: где-то все портит сюжет из фентези-книг, которые родители вряд ли читали. Где-то нужно хорошо разбираться в современном кинематографе. А где-то сценаристы слишком вольно обошлись с советским наследием, и вести родителей, ностальгирующих по СССР, в такой квеструм точно не стоит. Все квесты, которые можно посетить с родителями, собраны в специальном разделе нашего сайта. Но есть несколько квеструмов, которые стоит отметить, как наиболее подходящие.

Беспроигрышный вариант – классический приключенческий квест, в котором придется обыскивать помещение в поисках тайников, разгадывать ребусы и загадки. Например, «Тайны старого театра» от CityQuest: нейтральный сценарий, красивые декорации и интересные, но не замудреные загадки наверняка понравятся вашим родителям. В «Фотолаборатории призрака» компании Квеструм.рф они смогут вспомнить молодость, поковырявшись в советских пленочных фотоаппаратах.  Классический эскейп-квест «Турфирма «Альбатрос» «Клаустрофобии» тоже хорошо подойдет для взрослых игроков. К тому же он рассчитан на новичков, так что задания будут не сложными, а загадки – логичными.

Детективный квест – хорошее решение, особенно если сценарий основан на классических произведениях жанра, вроде серии рассказов о Шерлоке Холмсе Артура Конан Дойля. Например, квест «Клаустрофобии» «Бейкер-стрит, 221 B»: классические декорации Англии второй половины XIX века и знакомый сюжет наверняка понравятся всем, кто засматривался фильмами с Василием Ливановым. Вариант попроще: квест «Спасите Шерлока!» от World Of Quests. Там, правда, есть задание с компьютером, так что рассчитывайте силы своей команды.

Исторические сюжеты тоже хороши, но выбирать их нужно придирчиво. Прежде, чем бронировать квест, прочитайте сценарий и вспомните, что говорят ваши родные об этом периоде. Вряд ли стоит вести в кабинет Хрущева яростных антисоветчиков или спасать Чернобыль с реальными ликвидаторами аварии на АЭС – это лишь вернет им дурные воспоминания. Но есть и нейтральные темы, например Отечественная война 1812 года, во время которой, по сценарию, происходят события квеста «Подземелья Московского Кремля» проекта IV измерение.

И, наконец, еще один хороший вариант: квесты по мотивам любимых книг и фильмов. «Рукописи не горят» от организатора «Лабиринт Памяти» - это ожившая Нехорошая квартира из «Мастера и Маргариты», в которой нашлось место и примусу, и даже Коту-Бегемоту. Квест очень точно воспроизводит булгаковскую атмосферу, поэтому понравится даже настоящим фанатам произведений писателя. Игра «12 стульев» от PartyQuest – это продолжение приключений великого комбинатора Остапа Бендера, вместе с которым игрокам предстоит отправиться в охоту за стульями с зашитыми в них сокровищами.

Главное, что бы вы ни выбрали, помните, что квест – это командное развлечение. Поэтому если вы кинетесь решать все загадки сами или будете презрительно смотреть, как родители копаются в простейшем ребусе, веселого семейного развлечения у вас точно не выйдет.