Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Недорогие квесты: антикризисное решение

Недорогие квесты: антикризисное решение

Хорошая игра не обязательно должна стоить дорого, уверены создатели этих квестов в реальности. Поэтому, экономический кризис – больше не повод отказываться от любимых развлечений. Принято считать, что квесты в реальности, обычно, довольно недешевое удовольствие. Но если постараться, то можно найти и такие, которые вполне сравнимы по цене с билетом в кино, а то и стаканом кофе из Старбакс. Главное, знать, где искать.

В этой статье мы подготовили обзор лучших недорогих квестов. Они получили отличные отзывы игроков, но посетить их можно за сущие копейки. Секрет в том, чтобы правильно выбрать время или собрать большую команду, разделив стоимость поровну на всех участников. Итак, 17 квестов, которые обойдутся вам не более, чем по 500 рублей с человека. 

Играем со временем

Многие организаторы квестов используют принцип динамического ценообразования: в непопулярное время или день недели игра будет стоить дешевле, чем обычно. В основном колебания оказываются несущественными (1-2 тысячи скидки на всю команду), но иногда можно пройти действительно популярный квест буквально за копейки. Например, ночной сеанс на сценарий «Миссия «Орион» «Серьезных игр» обойдется вам в 1500 рублей, против 3500-4500 в «пиковое» время. Так что если вы сова и в час ночи еще весьма неплохо соображаете, не упустите такую возможность!

 «Тайна Поместья» от iluzio прославилась на всю страну благодаря необычной локации: квест находится в здании бывшего Дома культуры, действительно отдаленно напоминающего старинное поместье. Сейчас прийти туда командой из пяти человек можно всего за 2 тысячи рублей. Правда, только по понедельникам.

400 рублей с человека – минимальная цена игры в Лабиринте «Клетка» компании «Мослабиринт». За такую цену (в команде от 5 человек) можно попасть на игру по будням на сеансы в 9:15 и 10:30. В «топовое» время цена этого развлечения доходит до тысячи рублей с человека, так что скидка получается весьма существенной.

Если вы готовы заплатить 500 рублей с человека за игру, выбор сценариев становится значительно шире. «Профессор Вуду» квест-проекта «Погружение» по будням можно забронировать за 2 тысячи за игру (максимум 4 человека в команде), феерия электронных замков и головоломок «За гранью» и высокохетнологичный «Портал» от «Росквеста» идут по 2500 рублей за команду из пяти человек. Такие же цены на квесты на пятерых «Фотолаборатория призрака» и «Почта будущего» от Квеструм.рф. В 2,5 тысячи обойдется игрокам и квест «Тюрьма» компании Room story, только команда может быть на одного человека больше – максимум шестеро.

Если вы запланировали семейный выход, всего за 2 тысячи можно сходить на игры проекта «Квести»: «Пила» (с подростками), «Малыш и Карлсон» (с малышами) и «Тайна заброшенного дома». Состав команды: от 2 до 5 человек, но взрослых из них максимум четверо. 

Большой компанией – дешевле

Некоторые квесты могут обойтись дешевле, если собрать большую компанию. Стандартная цена – 2500 тысячи рублей за игру – в этом случае делится не на 4 человека, как обычно, а 8, а то и 10 игроков. Например, квест «Карибский гамбит» от Enigma-club можно проходить вдесятером, а стоит это в не «топовое» время всего 4 тысячи рублей: то есть по 400 рублей с человека – как билет в кино. Игра идет 70 минут и имеет очень высокие рейтинги, так что вы точно не пожалеете!

А квест «Начало: противостояние», в которой одна команда делится на две, которые играют друг против друга, и вовсе стоит в будни от 3 до 3,5 тысяч рублей. Максимальное количество участников – 10 человек, поэтому если вы пойдете днем в будни полным составом, получится всего по 300 рублей с человека.

В той же ценовой категории из расчета на одного человека квесты для шести игроков, которые стоят 2500 рублей за сеанс.  Например, «Инквизиция» от квестмейкера Rabbit hole (цена по будням на сеансы с 10:10 до 14:40). Этот квест перенесет вас в эпоху Средневековья: вам предстоит освободить своего приговоренного к сожжению за колдовство товарища из застенков инквизиции. Если вы не любите историческую тематику, выбирайте другую игру от этого же квестмейкера – «Город грехов» - расследование дела об убийстве частного детектива.

Мини-квесты.

Мини-квесты – довольно популярное развлечение на Западе и в странах Азии. Их привозят на корпоративы, строят в университетах, обустраивают в фургонах, чтобы возить по разным городам. В России этот формат квестов в реальности пока только начинает развиваться: короткие, по 15-20 минут сессии, которые, впрочем, эмоционально ничуть не уступают полноценной часовой игре.

В Москве поиграть в мини-квесты можно в рамках проекта «Аркада» «Клаустрофобии». Длительность одной игровой сессии – 15-20 минут, но таких игр в марках одного маршрута можно пройти до 20! Собираете небольшую команду – 2-3 человека, и вперед, на сколько хватит сил и бюджета. Стоимость игры с человека – от 250 до 350 рублей за один мини-квест.