Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Как отвлечься от компьютерных игр: способы вернуть игромана в реальность

Как отвлечься от компьютерных игр: способы вернуть игромана в реальность

Зависимость от компьютерных игр психологи по всему миру уже давно считают болезнью. Многие игроманы проводят часы, а то и сутки, не отрываясь от компьютера даже на еду и сон, не говоря уже об общении с близкими. Но, несмотря на повсеместное внимание к этой проблеме, с каждым днем «компьютерных наркоманов» становится все больше. Главная причина – отсутствие адекватных методов борьбы с такого рода зависимостью.

В России многие родители или супруги, считают, что лучший способ оторвать своего родного человека от игры – отобрать у него компьютер. К сожалению, они забывают, что навязчивое желание уйти в виртуальный мир связано с нерешенными проблемами и нехваткой общения в обычной жизни, поэтому на место компьютерным играм обязательно придут другие «наркотики» - хорошо, если в кавычках.

Но это не означает, что если кто-то из ваших родных и близких «подсел» на стрелялки или стратегии, нужно опустить руки и предоставить ему возможность пропадать в виртуальной реальности сколько душе угодно. Правда, шоковая терапия тут не уместна – отрывать человека от компьютера нужно постепенно. Попробуйте показать ему, что жизнь в реальном мире может быть такой же интересной, как и по ту сторону экрана.

Любители компьютерной стратегии Warcraft оценят приглашение на одноименный фильм, действие которого происходит в этой игровой вселенной. Два часа вдали от компьютера (плюс время на дорогу до кинотеатра), но с любимыми героями на экране не станут шоком даже для самого заядлого «компьютерного наркомана», а человеку, далекому от мира Warcraft, наверняка понравится сюжет в духе фэнтези и первоклассные спецэффекты.

Завсегдатая онлайн-игры - танкового симулятора World of Tanks можно попробовать заманить на полигон с настоящими танками. А если вы располагаете достаточными финансовыми возможностями – то даже покататься на них. Цена вопроса – от 5 до 12 тысяч рублей за катание одного человека в составе группы в зависимости от пакета услуг и длительности поездки. Вести машину, конечно, будет профессиональный танкист, но все равно впечатлений будем масса, а после поездки можно устроить фотосессию на танке в настоящих шлемофонах.

Если человек играет в основном в шутеры – иначе говоря, игры-стрелялки – предложите ему провести время с друзьями в лазертаг-клубе. Вместо пневматики, как в пейнтболе, тут используют автоматы-бластеры, похожие на оружие героев компьютерных игр. Да и игровая площадка – замкнутая, и чаще всего, расположенная в помещении, напоминает антуражи классических шутеров.

Фанатов Fallout и S.T.A.L.K.E.R смело ведите на квесты в реальности. Благо квестов по мотивам этих и других компьютерных игр в последнее время открывается все больше. Атмосферу постапокалиптической Земли или Чернобыльской зоны декораторы научились воспроизводить мастерски, а сценаристы, хоть и основываются на сюжете игры, всегда добавляют в него что-то свое.

Квесты в реальности отлично подойдут для избавления и от других видов игромании, например зависимости от компьютерных квестов и стратегий. В квеструмах голова работает так же, как  перед экраном, но остается возможность для общения с реальными, а не виртуальными друзьями, а после такой, полной эмоций игры, ваш товарищ вряд ли сразу побежит за компьютер, не обсудив прошедший час вместе со своей командой.