Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Почему квест лучше корпоратива: 10 причин

Почему квест лучше корпоратива: 10 причин

С ужасом вспоминаете последний корпоратив и думаете, как в следующий раз избежать этой разгульной пьянки с караоке и танцами на столах? Или просто не любите бесцельно тратить время на посиделки с коллегами, даже если все проходит чинно и культурно? У нас есть для вас отличный выход – сводите коллектив на квест в реальности. Специально для тех, кто принимает решение, как пройдет ваш следующий «рабочий праздник», мы собрали семь причин провести его в квеструме.  Если вы начальник – изучайте сами, а если пока нет – распечатайте и подложите на стол вашему боссу.

Квест – это и праздник, и тренинг по тимбилдингу.

В отличие от задушевных разговоров под вино и водочку, квест действительно объединит ваш коллектив, потому что для выполнения всех заданий понадобится командная работа. А если вы правильно выберете сценарий, то можете отработать конкретные ситуации, например совместный мозговой штурм, взаимовыручку или многозадачность. Недаром в Японии и США квесты в реальности развиваются в основном как корпоративное, а не семейное или дружеское развлечение. Решение сложных задач общими усилиями, и не в скучной офисной обстановке, а в атмосфере любимого фильма или увлекательного приключения – лучший способ сделать из своих сотрудников команду мечты.

Никаких мобильных телефонов.

Если вас раздражает, что во время оплаченного компанией мероприятия по сплочению коллектива, половина этого самого коллектива сидит, уткнувшись в смартфоны, поход на квест – это идеальный выход. Потому что перед началом игры телефоны у участников заберут вовсе и сложат в специальный шкафчик под ключик. Больше никаких звонков по работе, смс из дома и любовных переписок в соцсетях. Останьтесь уже, наконец, один на один со своими коллегами. Заодно посмотрите, у кого за час без гаджетов развивается невроз.

Завтра на работу? Нет проблем!

Квест – развлечение безалкогольное. А это значит, что такой корпоратив можно провести не только накануне новогодних, мартовских или майских праздников, но и буквально в любой день в году. А на следующий день выйти на работу: без похмелья и тревожных воспоминаний о том, что же вчера было. Поэтому смело переносите новогоднюю вечеринку с напряженного декабря, когда бухгалтерии надо подбивать годовой отчет, а сотрудникам – сдавать проекты заказчикам, на начало января. А потом с новыми впечатлениями вперед, в рабочий год!

Не нужно писать речь. И слушать.

Если вы не станете сидеть за столом, а пойдете играть, начальнику не придется произносить унылые речи. А подчиненным – их слушать и вежливо улыбаться. Если начальник вы, это избавит вас еще и от необходимости заранее писать ту самую унылую речь, которую, вы знаете это заранее, никто не хочет и не будет на самом деле слушать. Вспомните те годы, когда вы ходили на корпоративы еще в статусе специалиста. Неужели ваш босс хоть раз сказал за столом что-то действительно важное? Оставьте разглагольствования для совещаний.

Это сохранит вашу репутацию.

Если ваш бизнес зависит от репутации компании, всерьез задумайтесь о том, чем заменить корпоративную пьянку перед новым годом, 23-м февраля и 8-м марта. Корпоратив в квеструме означает, что после него не будет никаких «последствий» на YouTube, в виде ролика с сотней тысяч просмотров пьяных похождения ваших сотрудников. Вероятность нанести репутационный урон своей компании на квесте равна нулю. Ведь в том, что ваш коллектив не справился  с квестом, нет ничего позорного. А в том, как ваш главный менеджер по работе с клиентами танцевал пьяный стриптиз… Ну смотря чем занимается ваша фирма!

Это дешевле.

Да, да, квест – отличный способ сэкономить на корпоративе в кризис. Считайте сами: если у вас небольшой коллектив, а не предприятие на 100 сотрудников, то корпоратив даже в самом скромном кафе обойдется вам в 1,5-2 тысячи рублей на человека. А, например, квест на 7 игроков по мотивам популярного сериала «Игра Престолов» будет стоить 5500 рублей за всех даже в самое дорогое время (на выходных). В будни – дешевле (3500). Или рассчитанный на 8 человек «Кинотеатр забвения» от «Клаустрофобии», квесты которой обычно одни из самых дорогих среди конкурентов, обойдется вам в 9 тысяч рублей в «топовое» время, то есть по 1125 рублей на человека. За такие деньги вы разве что в «Макдональдсе»   посиделки можете устроить. (Кстати, у нас есть отличная подборка квестов для большой компании).

Вы узнаете о своих сотрудниках много нового.

Вряд ли вам когда-то пригодится информация о том, что Маша из бухгалтерии знает наизусть все песни группы «Воровайки», а айтишник Петя может выпить литр пива залпом. Зато наблюдения, которые вы сделаете во время квеста, могут действительно понадобиться в дальнейшей работе. Например, если вы думаете, кого повысить после ухода Марии Ивановны на заслуженную пенсию, посмотрите, кто из сотрудников возьмет на себя организаторские функции во время прохождения заданий. А если ищите нового креативщика, присмотритесь к сотруднику, который предлагает самые нестандартные решения во время квеста – возможно, именно он вам и нужен.