Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Самые патриотичные квесты ко Дню России

Самые патриотичные квесты ко Дню России

День России – отличный повод не только отдохнуть и развлечься, но и сделать это с патриотизмом. Если разъезжать на авто с триколором, торчащим из окна – развлечение не для вас, а от официоза скрипит на зубах, сходите на квест в реальности и докажите, что ради Родины вы готовы не только напрячь голову, но и рискнуть жизнью. 

Спасаем Россию

Настоящий патриот всегда готов спасти свою страну от опасности. А они подстерегали Россию с самых давних времен. Для тех, кто в глубине души верит в монархию, предлагаем квест «Покушение на царя» проекта «Нейрон». Здесь команде предстоит пробраться в тайный штаб коммунистов, спланировавших убийство государя, и предотвратить преступление. Для этого нужно передать в центр радиограмму с подробным планом заговорщиков и уйти незамеченными, пока они не вернулись на конспиративную квартиру.

Если вам больше по душе середина ХХ века и герои времен Великой Отечественной войны, уникальный шанс побывать в их роли также дают квесты в реальности. Выбор у вас большой (мы уже публиковали подборку тематических эскейпов). Наш выбор - «Диверсант» от CityQuest с альтернативной концовкой и элементами перформанса. Задача - выкрасть карту с планом наступления армии Третьего рейха на наши позиции.

Ближе к нашим дням квест о ловле шпиона в современной России «Поймай меня, если сможешь» от BestQuest Cinema. Американский шпион Френк Абигнейл прибыл в нашу страну, чтобы выкрасть важные документы, которые, попав не в те руки, могут серьезно подорвать национальную безопасность. Делом занялся следователь Анатолий Смирнов, который обнаружил конспиративную квартиру шпиона, но перестал выходить на связь. Вам предстоит продолжить дело отважного стража порядка и поймать с поличным неуловимого Абигнейла!

Учим детей любить Россию

Любовь к Родине прививается с детства. Поэтому,  вы решили сходить на квест вместе с детьми, выбирайте сценарии, основанные на русских сказках: благо мода на них дошла и до квест-индустрии. Например, квест «Сказки» от «Квест Парк Арлекино» - это отличный способ познакомить детей с традиционными народными сказаниями. Тут вам и Иван Царевич, и Баба Яга, и Кощей Бессмертный, и, конечно, прекрасная царевна, которую предстоит спасти от похитивших и заточивших в подземелье злодеев.

Еще один народный эскейп – «Избушка Бабы Яги» от квест-проекта «Интуиция». В маленькой избушке есть все, что должно быть в настоящем русском доме – печка, деревянный стол с лавками и чугунный горшок. Но задерживаться тут не стоит – скоро вернется хозяйка, которая не против скушать простофиль, заглянувших к ней на огонек. Для того, чтобы гости почувствовали себя настоящими сказочными героями, организаторы выдают народные рубахи.

Учим историю России

Какой патриотизм без уроков истории? Если вы забыли многое из того, чему вас учили в школе – не беда. Восполнить пробел в образовании тоже можно при помощи квестов. Выбирайте тему: война с Наполеоном или правление Ивана Грозного?

Квест «Либерия (Библиотека Ивана Грозного)» от квестмейкера «Хокинг» - захватывающая история обнаружения хранилища древнейших книг, которые, по слухам, составляли библиотеку царя Ивана Грозного.  Это образовательный квеструм, который специально создавался для того, чтобы игроки узнали как можно больше интересного об истории того времени. Кстати, квест, посвященный Ивану IV есть и в Санкт-Пебербурге: это «Иван Васильевич меняет профессию» от lifequest.city. Игра основана на знаменитой комедии Леонида Гайдая и проходит под знакомую всем с детства музыку из этого фильма.

А если вы хотите узнать больше об истории Отечественной войны 1812 года, сходите на квест «Подземелья Московского Кремля» квестмейкера «IV измерение». Машина времени отправит вас в подземную Москву начала XIX века: Наполеон уже занял Москву и вам придется немного вмешаться в историю, чтобы выбраться оттуда.