Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Шесть квестов, которые вернут вас в лето

Шесть квестов, которые вернут вас в лето

На дворе сентябрь и погода, в строгом соответствии с календарем, уже успела стать осенней. Но доставая куртки и сапоги, мы все-таки надеемся ухватить еще хотя бы кусочек лета. И если природа пока не дает нам такой возможности, то квесты в реальности вполне могут вернуть вас в жаркие страны хотя бы на один час. Выбирайте: Мексика, Египет, а может быть остров в Карибском море? Лето в квеструмах продолжается круглый год!

Если съездить на тропический остров этим летом вам не удалось, восполните потерю квестом «Пиратская хижина» «Клаустрофобии». Солнце и пальмы, правда, будут только нарисованные на окне, зато соломенная крыша в жилище старого пирата и подземная река, через которую вы будете сбегать от него – вполне настоящие. Благодаря этому в квесте буквально пахнет летом и тропиками, и кажется, что стоит вам спастись от смерти от руки кровожадного морского волка, и можно будет сколько угодно валяться на золотом песочке и мочить пятки в Карибском море.

Если  вам больше по душе дикие джунгли, сходите на квест «Джуманджи 2.0» от TruExit. Конечно, посадить в доме на Сухаревской настоящий лес декораторы не смогли, зато пол выстелили травой, которая выглядит почти как настоящая. Зелени, а также различных гадов, обитающих в тропических лесах, тут тоже хватает. Не волнуйтесь – все змеи надежно заперты в аквариуме, так что выйти из игры покусанными ими, как это наверняка случилось бы в настоящем лесу, вам не грозит. Зато вы сможете сполна погрузиться в атмосферу дикого и немного жестокого мира легендарной настольной игры и поймать летнее настроение.

Еще немного тропических джунглей вас ждет в квесте «Terra Incognita». Вот только свежо и по-летнему оформлена только одна из комнат на локации, а уже буквально в соседней вам придется стучать зубами от холода в эскимосском домике изо льда. Так из лета в зиму, с борта космического корабля вы будете оказываться то в недрах египетской пирамиды, то на опушке леса. По сценарию вам предстоит исследовать неведомую прежде планету, на орбите которой найден много лет назад пропавший космический корабль.

А если вас не страшит жар пустыни, и вы с тоской вспоминаете  те времена, когда ездили летом отдыхать в Египет, сходит на квест «Проклятие Рамзеса» проекта «Серьезные игры». Это самый аутентичный египетский квест в реальности, полный не только загадок и тайн, но и хитрых механизмов, а декорации в нем сделаны из настоящих каменных блоков и песка и расписаны иероглифами – все, как в настоящей пирамиде. Чтобы разобраться в секретах жрецов и фараонов Древнего Египта вспомните все, что вы знаете об этой стране, прежде, чем вам намечет пустынным солнцем голову. А иначе не выбраться вам из гробницы Рамзеса никогда!

Не любите жару, но все-таки скучаете по теплым денькам? Лето в английском стиле (разве что без дождя), ждет вас в арт-квесте «Алиса» от «Кубиринта». Строгий классический парк сильно контрастирует с безумными красками остальных декораций, воссоздавая атмосферу Страны чудес: немного ненормальной, но все-таки сказочно прекрасной. Задания, пусть и не слишком сложные, потребуют от вас сообразительности и нестандартного мышления, а обилие зелени не даст провалиться в осеннюю хандру.

Квест «Сокровища Майя» перенесет вас еще в одну страну вечного лета – Мексику. Там, в глубине зеленого леса (лес, кстати, на локации имеется), спрятано святилище одного из самых загадочных народов древности. Индейцы сделали все, чтобы защитить свой тайный храм от чужеземцев, а те, кто все-таки смогли в него войти, едва ли выберутся обратно.  Через час ловушка захлопнется окончательно, и вы останетесь в каменном склепе навсегда, если не придумаете, как выбраться на волю.