Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Снова в школу: квесты к 1 сентября

Снова в школу: квесты к 1 сентября

Учебный год уже начался, а вы еще не готовы вновь сесть за парты после каникул? Не стоит сразу хвататься за учебники. Мы собрали для вас шесть квестов, которые помогут легко и непринужденно вернуться к занятиям в школе или университете после летнего отдыха. А некоторым они помогут скрасить начало учебного года, добавив в него хотя бы немного развлечений.

Для начала, давайте вспомним, как вообще выглядит школьный класс. Чтобы учебный год начался без потерь, вам предстоит приехать в одну из школ города, но не в качестве учеников, а в роли специалистов-взрывотехников. В здание заложено взрывное устройство, и его нужно как можно скорее обезвредить, пока школа не взлетала на воздух. Это сценарий квеста «Спасти школу» от RealQuest. Декораторы воспроизвели классную комнату во всех подробностях: тут и зеленая доска, и большой деревянный треугольник, и низенькие парты с крючками для портфелей. В общем, все как в школе, но всего на один час и безо всяких домашних заданий!

Уроки химии поможет вспомнить квест «Лаборатория» компании «Лабиринт Памяти». Колбы, пробирки, воронки и старенький компьютер – настоящая химическая лаборатория, только учителей нет: вместо них искать антидот от смертельного вируса, который распространился по вентиляции из-за недотеп-лаборантов, придется вам. Угроза смерти – чем не стимул выучить, наконец, таблицу Менделеева?

Если этот сценарий вы уже прошли, или он показался слишком легким, можно сходить на одноименный квест от компании Funlock. Здесь и формул побольше, и загадки посложнее, а на кону уже не только ваши жизни, но и судьба всего человечества. Говорят, что хозяин этой лаборатории сошел с ума сконструировал страшную бомбу, которая может уничтожить все живое на нашей планете. Вам предстоит его остановить, а для этого - вспомнить физику и химию.

Программу по истории тоже можно повторить на квестах в реальности. В этом поможет образовательный проект Хокинг со сценарием «Библиотека Ивана Грозного». Участникам предстоит разыскать тайное книгохранилище одного из самых известных русских царей, и узнать, что же такого написано в этих пыльных фолиантах. Путешествие во времени в XVI век пройдет легко и весело, а по ходу игры вы узнаете много интересных фактов из российской истории.

А если вы уже дошли по программе до XX века, обязательно посетите перед началом учебы  квест «1941: Битва за Москву» от IndieQuest, чтобы «изнутри» изучить событий одного из самых масштабных сражений Великой Отечественной войны. Создатели воссоздали землянку – штаб командования на передовой в 20 километрах от города. Здесь вы найдете макеты оружия, которое стояло на вооружении Красной армии в 1941 году, и гранат, и даже набор санитарки для оказания первой помощи. Ну и, конечно, узнаете, как 75 лет назад Советская Армия все-таки смогла не допустить фашистов к Москве.

Уже закончили школу и поступили в вуз? А как на счет общажных будней? Подготовиться к жизни в студенческом общежитии вам поможет квест «Общага МГУ» от проекта PartyQuest. Что скрывают хозяева этой комнаты в легендарной высотке на Воробьевых горах? У вас будет час, чтобы это выяснить. Главное, не обольщайтесь – в настоящем общежитии МГУ такого качественного ремонта вы не встретите.