Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Супергеройские квесты: почувствуй себя членом команды Мстителей

Супергеройские квесты: почувствуй себя членом команды Мстителей

Очередной фильм про супергероев вселенной Marvel «Первый мститель: Противостояние» быстро стал одной из самых успешных картин цикла. Только за первый week-end в США он собрал 179 миллиона долларов (при бюджете 250 млн). Прокат еще не закончен, а кассовые сборы в мире уже составляют более 765 миллионов.

Кассовый успех картины был предрешено, а вот удивительно то, что борьба между «Железным человеком» Тони Старком и «Капитаном Америка» Стивом Роджерсом собрала позитивные отклики критиков, которые обычно фильмы Marvel не щадят. 90% положительных отзывов и рейтинг IMDb 8.50 – для супергеройского фильма это действительно солидно. В общем, если вы в целом любите подобного рода картины, и еще не сходили, советуем добраться до кинотеатра.

А если вы уже посмотрели «Противостояние», и сидите как на иголках в ожидании новой премьеры от Marvel, сходите на квест в реальности по мотивам фильмов о супергероях. Это отличная возможность еще раз пережить волнительные моменты из любимых фильмов и комиксов на новый лад.

В Москве без сомнения лучший вариант - «Штаб супергероев» от компании Лабиринтум. У этого квеста высокие рейтинги и отличные отзывы посетителей. И это неудивительно: создатели собрали в одном помещении щит Капитана Америка, мини-реактор Тони Старка и другие геройские гаджеты. А декораторы расстарались так, что в созданном ими супергеройском штабе действительно можно снимать следующую часть киноэпопеи «Мстители». Игрокам предстоит вместе с супергероями Marvel и DC Comics спасать человечество от опасного преступника.

Еще один популярный супергеройский квест «Стражи Галактики» от TruExit создан по мотивам другой серии комиксов Marvel. И ему, как и фильму, который лег в основу квеста, свойственен специфический юмор, поэтому не удивляйтесь, увидев муляжи крысиных трупов и брызги крови на приборной панели. Кроме того, в игре используется Сфера – почти как настоящая, из фильма – фанатам стоит сходить на квест хотя бы ради того, чтобы подержать ее в руках.

В Санкт-Петербурге штаб «Щита» расположился на улице Красноармейской. Квест «Супергерои в космосе» от компании, которая так и называется «Квеструм S.H.I.E.L.D.» - это не только уникальное оформление, в котором используются десятки страниц комиксов Marvel, но и знакомый по «Мстителям» сюжет – поиски магического куба тессеракта, обладающего невероятной силой. На локации три комнаты: каюте экипажа космического корабля, капитанский мостик и спасательная капсула – сделано бюджетно, но с душой.


В ближайшее время в Москве откроется еще один супергеройский квест – «Железный человек» от Клаустрофобии. Уже известно место – Пушкинская площадь, количество игроков – от 2 до 4. Целевая аудитория игра – молодежь. Квест будет доступен для подростков от 8 лет с родителями, и с 14 – самостоятельно.  Других подробностей в открытых источниках пока нет, но это определенно одна из самых долгожданных квестовых премьер в Москве.