Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ Ученые выяснили, где живут инопланетяне: отмечаем это событие в квесте

Ученые выяснили, где живут инопланетяне: отмечаем это событие в квесте

Человечество наконец-то приблизилось к ответу на вопрос о существовании внеземных цивилизаций. Не так давно ученые из Сербии, Австрии и Франции вычислили, в каких системах Млечного Пути могут обитать разумные существа.

По мнению астономов, внеземные цивилизации существуют только вблизи молодых звезд на окраинах галактического диска. Поэтому до сих пор поиски инопланетян не увенчались успехом: все подходящие светила расположены на расстоянии около 16 килопарсек от галактического центра, совсем не там, где эксперты искали жизнь раньше.

Исследователи считают, что людям очень повезло: Солнце расположено от центра Галактики всего в 8,5 килопарсек – по подсчетам ученых, только 1% пригодных для жизни систем находятся на таком же расстоянии от центра Млечного Пути. Теперь, уверены специалисты, поиск инопланетян пойдет значительно успешнее, ведь радиус поиска заметно ограничен, благодаря подсчетам астрономов.

И все-таки до того, как наши космические аппараты зафиксируют существование  разумных существ на других планетах, могут пройти еще десятки, а может и сотни лет. Если ждать столько времени пришельцев вы не готовы, а хотите увидеть их уже сейчас - отправляйтесь на квест в реальности.

Как ни странно, сценариев на эту тему у нас не так уж и много. Чтобы «поковыряться» во внутренностях пришельца, лучше отправиться за границу, например в Америку, где подобные квесты пользуются популярностью. Не собираетесь в ближайшее время за океан? Тогда сходите на игру «Секретная территория» от квестмейкера PODZEMKA. Сценарий: смесь научной фантастики и мистики в одной флаконе: в секретной лаборатории глубоко под землей замурован попавший на Землю пришелец – вы увидите его в квеструме. Исследование, которое тут проводят, может открыть тайны нашей цивилизации, но будьте осторожны – инопланетянин в какой-то момент оживет, и тогда исход событий будет зависеть только от вашей находчивости.

Остальные «инопланетные» квесты – это, в основном, вариации по мотивам знаменитого ужастика «Чужой». Например, одноименный квест Клаустрофобии, в котором буквально чувствуется присутствие опасного пришельца. Отправляясь на выручку кораблю, который подал сигнал бедствия, постарайтесь сами не попасть в ловушку: представители внеземных цивилизаций могут быть очень коварны. Несмотря на пугающую атмосферу, создатели обошлись без страшилок в хоррор-жанре, поэтому вы можете смело приходить сюда с детьми. 

Еще один «Чужой» - квест компании TruExit – это история о социальной ответственности. Опасный пришелец уже на вашем корабле, и вам нужно убедиться, что если вы спасетесь в отделяемом модуле, он не последует на Землю вместе с вами. Квест создан по мотивам первой части культового фильма ужасов, поэтому фанаты сразу узнают обстановку и декорации.

И, наконец, наиболее далекий от оригинального сценарий квест - «Секретные материалы: проект «Чужой» от ArmaGames. В рамках программы по разработке секретного высокоэффективного оружия, военные занялись клонированием Чужих. Такой эксперимент просто не мог закончиться благополучно, ведь убить Чужого практически невозможно. Побег одного из клонов создал опасную ситуацию для всего человечества и запустил программу самоуничтожения лаборатории. В игре много не только загадок, но и физической активности: вам придется побегать по бункеру с оружием наперевес.