Москва изменить город
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ О квестах \ В гости к фараону: 8 лучших в мире квестов про Древний Египет

В гости к фараону: 8 лучших в мире квестов про Древний Египет

Соскучились по пирамидам и мумиям, и с нетерпением ждете, когда Россия возобновит авиасообщение с Египтом? Отвлечься от мечтаний о Красном море и раскаленном песке помогут квесты, посвященные истории Древнего Египта. Гробницы фараонов, загадки археологов, таинственные папирусы – все это можно найти в квеструмах по всему миру. И летать туда, между прочем, никто не запрещал!

Древний Египет
Редмонд, США
Игроков: 4-8
Время игры: 50 минут

Профессор Стенли – ваш преподаватель археологии – предложил присоединиться к нему в его экспедиции в Египет. Но тогда вы прибыли на место, утомленные долгим перелетом, выяснилось, что профессор куда-то пропал. Последнее место, в которое он направлялся до исчезновения – могила фараона Тутанхомона. Причем пропал он в тот самый день, когда отправил вам приглашение. Неужели это просто совпадение? Вы решили проверить, что произошло в этом загадочном месте, но как только вошли внутрь, обрушился камень, закрывший выход наружу. Остается только изучить погребальную камеру и найти из нее другой выход.

Гробница
Будапешт, Венгрия
Игроков: 4-6
Время игры: 60 минут

Таинственная комната, в которой вы оказались – это давно забытая египетская погребальная камера, полная загадок. Вашей командой будет руководить известный археолог, так что мы уверены – вы справитесь. Но для этого придется внимательно изучить все подсказки, раскрыть древние тайны и тысячелетние секреты.

Сокровища фараонов
Лос-Анджелес, США
Игроков: 3-6
Время игры: 60 минут

Вы перенесетесь во времена, когда хозяевами мира была одна из величайших в истории цивилизаций – древние египтяне, а их властитель – фараон – был известен своим богатством и роскошью. После смерти фараона его тело было помещено в саркофаг и замуровано в гробнице. Ваша команда охотников за сокровищами смогла туда пробраться, но обратный путь оказался отрезан, а вам предстоит найти выход всего за один час – на больший срок под завалом не хватит кислорода. Чтобы выжить, вы должны разобраться во всех подсказках, которые только найдете, и изучить артефакты, которым не одна тысяча лет.

Проклятие фараонов
Лас-Вегас, США
Игроков: 2-6
Время игры: 60 минут

Один из самых сложных квестов компании «Live Escape Adventure» в Лас-Вегасе. Вам удалось найти вход в гробницу фараона. Сотни исследователей до вас пытались попасть туда, но никто не возвращался. Рискнете испытать судьбу? Тогда приготовьтесь: как только войдете, сработает ловушка, и у вас останется всего час на то, чтобы найти выход. Или умереть от голода, нехватки воздуха или таинственного «проклятия фараона» – не самая лучшая перспектива, не правда ли?

Комната фараона
Лондон, Великобритания
Игроков: 3-7
Время игры: 60 минут

Вы успешно преодолели  все 12 черных врат и оказались глубоко в сердце пирамиды – в погребальной камере фараона Хеопса. 99 грабителей до вас так и не вышли из гробницы: ходят слухи, что их души забрала гробница Хеопса, и навеки сделала своими мертвыми охранниками. Но может быть у сотого ловца удачи – то есть вас - все получится? Камера фараона проклята: все, кто пробудет в ней больше 60 минут, умрут мучительной смертью. Так что у вас есть всего один час, чтобы найти клад и бежать. Иначе вы навсегда останетесь в пирамиде и пополните ряды ее грозных бесплотных защитников.

Древний Египет
Маркем, США
Игроков: 4-10
Время игры: 60 минут

Вы являетесь частью группы археологов-египтологов, которые, наконец, нашли гробницу фараона Рамзеса II. Того самого, который был известен по Библии: помните исход евреев из Египта по слову Моисея? Среди сокровищ в могиле спрятана записка известного археолога, который пропал без вести много лет назад. Какие тайны похоронены здесь? Что случилось с вашим коллегой? Тайна, которую могила фараона хранила не одну тысячу лет, ждет вас.

Проклятие Рамзеса
Москва, Россия
Игроков: 2-4
Время игры: 60 минут

4 килограмма песка, 2 сфинкса (почти настоящих) и более 500 иероглифов – от этого квеста, судя по отзывам, в восторге даже те, кто побывал в настоящий пирамидах и гробницах в Египте. По сценарию вы - команда бесстрашных археологов, которая забралась в подземелье фараона Рамзеса, куда он запирал своих слуг, чтобы выявить самых умных и смекалистых из них. По легенде испытания закончатся только когда, когда кто-то сможет их пройти. У вас есть шанс не только войти в историю как первопроходец загадок Рамзеса, но и остановить жестокое развлечение фараона.

7 загадок фараона
Москва, Россия
Игроков: 2-5
Время игры: 60 минут

Итак, Египет, 525 г до н.э. – последнее независимое государство древнего мира, все-таки завоеван персами. Для того, чтобы стать полноправным правителем Египта Камбизу II, уже назвавшему себя новым фараоном, нужно пройти Тайную комнату, которую скрыли от персов египетские жрецы. Говорят, даже среди жрецов лишь один из ста проходил испытание. Правитель отправил туда своих солдат, и они нашли вход в Тайную комнату, но покинуть ее не смогли. С тех пор в подземелье не ступала нога человека.

Наши дни: вы команда охотников за сокровищами и искателей приключений, попавшая в Тайную комнату. Дверь захлопнулась, и теперь, чтобы выйти к солнечному свету, нужно пройти путем египетских жрецов и разгадать загадки фараонов.