13 человек

уже прошли этот квест

Забронировать

ВОВ. 1941 год. На фронте в землянке близ Москвы:

Обзор квеста 1941: Битва за Москву от проекта IndieQuest

Дмитрий Румовский игрок
10/10 оценка игрока
Сложность
7 / 10
Атмосфера / сюжет
9 / 10
Декорации
9 / 10
Качество
9 / 10
Оригинальность
10 / 10
Чистота
7 / 10
Велком-зона
8 / 10
Персонал
9 / 10
Подходит для новичков
Инструктаж

Общее впечатление 10/10
Сложность 7/10
Атмосфера и сюжетность 9/10
Качество исполнения 8/10
Оригинальность 10/10
Чистота 7/10
Погружение в легенду (инструктаж) – инструктаж перед квестом.
Подходит для новичков – новичкам будет сложновато.
Адекватное количество участников - 3-4 человека среднего и высокого уровня подготовки. Вполне можно с детьми.
Местоположение -  3 минуты от метро «Белорусская». Парковка платная на прилегающих улицах.
Бонус: чай/кофе/конфет

От метро близко. Вывеска большая. Найти легко. Зона лобби просторная, но без изысков. Очень уютно: фотографии, антуражные вещи и штуки. Есть где и двум командам одновременно подождать своего сеанса, не мешая друг другу абсолютно.
Квест «Битва за Москву» от проекта IndieQuest – история не совсем стандартная для привычных квестов в реальности. Команде  предстоит почувствовать себя солдатами советской армии в годы Великой Отечественной Войны. В течение всего-лишь часа нужно спасти Москву, как бы громко это не звучало. И помните, что тяготы военного времени иногда могут ударить по голове в прямо смысле слова, так что не забудьте заблаговременно перед квестом примерить себе соответствующую.

Сценарно квест можно было бы отнести к жанру «квест-реализм», это когда сценарий и антураж максимально приближены к реальности, и с точки зрения обстановки, и с точки зрения действий участников.

Оказавшись в квесте, как будто реально оказываешься в годы войны. Света особо нет, условия спартанские, пытаешься разобраться и применить смекалку и наблюдательность. Отдельно хотелось бы отметить, что квест посвящен реальным событиям, так что с познавательной точки зрения интересно узнать какие-то новые факты об обороне Москвы.

Сам квест выполнен очень сбалансированно – в процессе прохождения у команды есть сквозная сценарная линия действия, а промежуточные связки помогают переходить последовательно по загадкам и продвигаться дальше к выполнению общей миссии. Задачек множество: тут и на поиск, и на внимание, и на подумать, и нестандартные механические штуки на покрутить и разобраться (проект IndieQuest и во втором своем квесте IndieQuest радует своими нестандартными уникальными задачами-находками). Здесь вы не сможете увидеть каких-то выезжающих люков и супер-спецэффектов, но, с другой стороны, все очень приближено к тому, как это могло бы быть в годы войны. В целом, моментов, где кому-то может быть скучно нет, так как постоянно что-то происходит, и добавляются новые вводные. Да и в самом конце миссия ощущается завершенной, что радует.

В качестве приятного бонуса после прохождения Вам предложат сделать прекрасные стилизованные фотографии в военном антураже.

Вердикт:
 Интересный нестандартный квест о Великой Отечественной. Будет интересен и для взрослых, и для детей.

Пройден: 02.03.2016 
Кол-во участников - 4
Результат – 46 минут (без подсказок)