Обзор квеста Библиотека старого масона от проекта Три ключа

Чистота 9/10
Погружение в легенду (инструктаж) – инструктаж перед квестом.
Подходит для новичков – новичкам будет непросто
Адекватное количество участников - 2-4 человека среднего и высокого уровня подготовки. Можно с детьми.
Местоположение -  10-15 минут пешком от метро «Павелецкая». Парковка бесплатная на территории. Через шлагбаум можно проехать, выяснив заранее пароль для въезда
Бонус: чай/кофе/конфеты. Цветной брендированный браслет

Найти квест «Библиотека старого масона» от проекта «Три ключа» не так уж и просто – располагается он на закрытой территории минутах в 10-15 пешком от метро «Павелецкая», правда для автолюбителей расположен прекрасно – 3 минуты от Садового кольца, и парковка прямо у входа на закрытой территории – несомненный плюс, надо лишь уточнить у оператора пароль для въезда.

Лобби-зона просто прекрасная – чисто, удобно, светло, чай-кофе-конфеты, удобный диванчик, а еще куча приятных взгляду мелочей вроде головоломок для посетителей, красивых брелочков для шкафчиков в виде трех ключей, ну и другие дизайнерские находки, вроде картин известных художников на фасаде тех же шкафчиков. В общем, находиться там в ожидание квеста – уже отдельное удовольствие.
Легенда звучит от самих организаторов, но это совсем не противоречит сценарию квеста. Внутри – все ровно так, как и должен кабинет истинного члена масонской ложи. На первый взгляд – вполне обычный дорогой кабинет, но вся суть в мелочах и нюансах. Тут стоит заметить, что организаторы явно подошли к вопросу этих самых нюансов очень серьезно, что радует, и здесь, в целом, можно найти множество соответствующей символики в вещах и символах.

Что касается загадок и головоломок – здесь их множество. В целом, квест линейный, но некоторое количество загадок можно обнаружить и решать одновременно, но это особенно не сбивает. Загадки в большинстве своей сложные тем, что они 2-3 этапные, то есть, фактически, 2-3 загадки в одном. Правда, стоит отметить, что логичность и выверенность сценария позволяет делать это быстро и без сомнений при должной внимательности к нюансам. Лишних предметов минимум, что значительно упрощает задачу, то есть если вы есть сомнение в решении - стоит обратить внимание на детали, они скорее всего не просто так и могут помочь. Из нюансов, очень понравилось одно решение в кабинете, которое в середине квеста резко и неожиданно расширило территорию игры.

В целом, можно назвать квест сложным, но интересным. Думаю, что командам-новичкам он вполне под силу и даже будет очень интересен, только нужно стараться быть внимательнее. Детям, пожалуй, будет скучновато, так что лучше все-таки посещать взрослым коллективом.

Ну и отдельным бонусом хотелось бы отметить, что команда QuestMe прошла его без единой подсказки и поставила рекорд в 28 минут составом в 4 человека.

Вердикт: прекрасный сложный квест. Баланс загадок и соответствия сценарию о масонах отличный. Особенно рекомендуется к прохождению опытным составам.

Пройден: