Обзор квеста Булошная: Подвиг разведчика от проекта Enigma-club

8 / 10
9 / 10
8 / 10
10 / 10
9 / 10
Время прохождения: 3720

Легенда: «Хотите отправиться в путешествие в прошлое, а именно в 1945 год? Тогда приглашаем вас на квест «Подвиг разведчика» с 1 февраля. Представьте: ваш спецотряд намеренно попадает в плен к немцам, чтобы узнать о готовящейся контратаке немцев. На прохождение миссии у вас есть ровно полтора часа. Нельзя терять ни минуты, иначе вы будете рассекречены!.. Такую сложную операцию выполнить под силу только оперативной группе из 4-8 агентов!»

Общее впечатление: 10/10
Сложность: 8/10
Атмосфера и сюжетность: 8/10
Качество исполнения: 7/10
Оригинальность: 9/10
Чистота: 8/10
Погружение в легенду (инструктаж): администратором перед игрой. Введение в игру - характерное для камеры.
Подходит для новичков: да, вполне
Адекватное количество участников: 6-8 человек любого уровня подготовки
Местоположение: Лужники. От метро далековато. Минут 8-10 от м.Спортивная,
Парковка: парковка на территории б/ц «Союз». Первый час бесплатно
Бонус: браслет. Вкусный чай с баранками.

Приятная зона ресепшена и администраторы. Проект "Булошная" стилизован под доперестроечные времена, что искренне порадует людей старше 30 лет ностальгическими воспоминаниями.

По легенде наш отряд намеренно попадает в плен к немцам, чтобы выяснить о судьбе пропавшего Штирлица и закончить порученное ему задание. Итак, весь личный состав делят в произвольном варианте с завязанными глазами на 4 группы и запирают в разных помещениях. Фактически, получается 4 ветки параллельного прохождения в начале, как вы уже могли догадаться.

С одной стороны, это очень интересно, когда все члены команды чем-то заняты, но, с другой стороны, получается, что все остальные пропускают эти моменты прохождения, которые реально могут оказаться (и оказываются в этом квесте) довольно-таки интересными. В итоге, все части команды освобождаются своими силами и при помощи друг друга, соединяясь в общей зоне, решают общую задачу.Так как я чрезмерно любопытный и не хотел ничего пропускать, пришлось потратить некоторое время, изучив все закоулки данного квеста. И, могу сказать, что реально не знаю, на каком из стартовых участков оказалось интереснее всего по всем параметрам. Реально, в каждой камере оказались интересные и не стандартные решения, сталкиваясь с которыми искренне радуешься, что сценаристы и исполнители могут креативить и создавать классные и интересные элементы и головоломки.

Еще в процессе нашего прохождения квеста был забавный момент, так как один из членов нашей команды случайно перебором смог открыть дверь на выход: то-то удивились организаторы, когда увидели мою голову в коридоре минут через 50 после начала квеста) Но мы закрыли дверь и продолжили играть по сценарию))) (хотя на текущий момент при прохождении квеста за 50 минут деньги за квест можно не платить))хехе))

Вердикт: нестандартный полуторачасовой квест на 6-8 человек. Интересно. Здорово. Необычно. Рекомендуем.

Пройден 07.02.15 (тест)
Кол-во участников: 6