Обзор квеста "Другой мир" от проекта Хокинг

Чистота 8/10
Погружение в легенду (инструктаж) – нестандартное
Подходит для новичков - да
Адекватное количество участников - 3-4 человека среднего и высокого уровня подготовки. Можно взять одного новичка к опытному экипажу. Детей брать не рекомендуется.
Местоположение - 5 минут от метро «Шаболовская». Парковка платная с дублера Ленинского проспекта. Количество ограничено
Бонус: чай/кофе/конфеты + необычная брендированная карта с присвоенным шутливым «званием».
Наткнувшись на квест совершенно случайно еще в середине декабря в ленте на фейсбуке с посылом «мы вот такие хорошие, отчисляем половину денег на благотворительность в помощь инвалидам» меня это, с одной стороны, заинтересовало, с другой стороны, насторожило. По открывшемуся сайту и группе возникло ощущение очередной спекуляции на тему благотворительности. Да и по анонсу в виде афиши фильма и непонятному названию «Другой мир» ничего не прояснилось. Решил проверить самостоятельно - записались на квест.
Адрес простой и понятный. Найти не сложно. Вход со стороны Ленинского. Встречает местная охрана, но с подозрительным благодушием указывает нам направление, правда, попросив предварительно документы (очень желательно иметь с собой паспорт или права, хотя режим не походит на строгий).

Велкам-зона очень приятная, располагает к нахождению там и комфортному общению. Улыбнули новогодние шарики вместо брелоков на ключах от шкафчиков – получился эдакий квест под название «как взять с собой ключ от шкафчика, если он не влезает в карман». Стоит отметить, что с мобильной связью в зоне квеста дела обстоят не очень, но в лобби-зоне можно без проблем попросить доступ к wifi.

В самом квесте оказываешься абсолютно внезапно. Вот честно, даже с учетом опыта 100+ пройденных квеструмов мы искренне оценили юмор и внезапность начала квеста. Про происходящее внутри рассказывать не хочется – лучше самостоятельно один раз увидеть. Много, действительно много заданий на командное взаимодействие. Потребуется не только внимательность, но и способность понимать друг друга буквально с полуслова, а иногда полувзгляда или даже еще как-то – все зависит от персональных способностей игроков в восприятии. Идти лучше составом, которым уже где-то играли, определенная сыгранность и взаимопонимание сыграют немаловажную роль в итоговом результате. В процессе прохождения иногда потребуется запастись терпением. «Другой мир» - классический "эскейп" с оговоркой на необычность содержания, абсолютно линейный. Сценарные связки между элементами вполне логичные, что позволяет пройти этот квест без подсказок. По антуражу квест выполнен достаточно аскетично и без особых изысков, хотя это вполне соответствует сценарию.

Вердикт: можно рекомендовать к прохождению из-за своей необычности. Основной посыл квеста социально положительный. Возможно, получится удивиться, обнаружив необычное предназначение некоторых вещей. Оптимально посетить составом в 3-4 человека с багажом в несколько квестов за спиной.

Пройден 29.12.2015
Кол-во участников – 4
Результат - 50 минут (0 подсказок)