Обзор квеста Фотолаборатория призрака от проекта Квеструм.рф (Москва)

Погружение в легенду (инструктаж) – администратор перед квестом
Подходит для новичков – да
Адекватное количество участников
- 3-5 человек любого уровня подготовки. Можно с детьми.
Местоположение - 15 минут от метро «Коломенская». Парковка бесплатная. Много. От главного входа не эвакуируют (во всяком случае пока)
Бонус: чай/кофе/конфеты

Квеструм.рф – одна из нескольких региональных компаний, сначала открывших множество своих квестов в различных регионах РФ (и не только), и только через значительное время показавшей свои продукты в столице. Именно поэтому сразу после появления проекта в городе мы не смогли удержаться от поездки и тестирования, так как чертовски интересно, что же там за квесты такие.

Найти несложно. Адрес бьет прямо на ТЦ «Конфетти», что в районе метро Коломенская. На машине подъехать удобно, хотя от метро не очень близко. Паркуемся прямо у главного входа, предварительно уточнив у организаторов по телефону информацию об отсутствии рисков для авто со стороны злобных эвакуаторов. Главный вход, эскалатор. Пожалуй, это первый квест у нашей команды, расположенный стационарно в торговом центре. Но соседство с ресторанным двориком небольшого ТЦ – вполне себе интересный формат: можно заехать перекусить, а заодно и мозги понапрягать. Зона ресепшен небольшая, но светлая и аккуратная.Больше одной команды, правда, не влезет, но по соседству есть дружественная кальянная с вполне себе адекватными ценами.

По задумке команде надо разобраться, что же на самом деле происходит в таинственной фотостудии, разгадав загадки призрака, обитающего внутри, выбраться оттуда. Получив инструктаж (более-менее стандартный) – оказываемся внутри. Не скажу, что квест огромный, но места для пятерых оказалось вполне достаточно для комфортной игры. Антураж выполнен без каких-либо «вау»-элементов. Простенько, бюджетно, но добротно и аккуратно. Предметов в квесте не очень много, есть и не играющие артефакты, но не сказать, чтобы много, да и понятно практически сразу, что играет, а что для красоты и отвлечения внимания. Квест нелинейный, что хорошо для игры компанией 4-5 человек: для каждого найдется дело по интересу. Загадки разноплановые: на внимательность, на логику, на поиск и на командное взаимодействие. Еще и общая объединяющая загадка в конце в качестве завершающего аккорда. В общем, квест оставил приятное ощущение сценарной сбалансированности.

Вердикт: Хорошая детективная история. Без глобальных изысков, но добротно. Даже впятером есть чем заняться.

Пройден 12.01.2016
Кол-во участников – 5