Обзор квеста Игра престолов: Семь Королевств от проекта выХод

Погружение в легенду (инструктаж) - администратор перед игрой
Подходит для новичков - нет, только опытный боевой состав
Адекватное количество участников - 4-6 человек среднего или высокого уровня
Местоположение - 5 минут от станции метро «Парк культуры»
Парковка -  платная на прилегающих улицах. Количество ограничено
Бонус -
Вместо предисловия. Квесты компании «выХод» давно зарекомендовали себя не только в регионах страны, но и в столице. Но нашему составу никак не удавалось посетить их. Обычно, когда команду ждут как представителя какого-то специального проекта по квестам, вас могут встретить чуть ли не с шампанским и тортом и заявить, что именно так встречают всех и всегда. А наиболее справедливую и не предвзятую оценку можно дать лишь по результату обычной рядовой игры, участниками которой мы и стали.

Найти квест без звонка по телефону достаточно сложно: не самый очевидный вход через вывеску «ВТБ» и домофон. Нас встретили и пригласили в комнату ожидания. Места много, но кроме воды и чая в ней ничего не обнаружено. Ожидание игры затянулось из-за некоего «предмета, который «сломала предыдущая команда». Но с заверениями, что отведенный игровой час никуда не денется. Перед началом квеста кроме основных правил зачем-то рассказали, с чего нужно начать квест, а также много информации по легенде квеста, добавив: "если вы что-то забудете из правил или легенды, посмотрите в свитки", которые тут же вручили.

Получив необходимый артефакт, заходим в квест и выполняем первое задание, про которое нам зачем-то рассказали. Только после этого приступили осмотру территории: площадь большая, сделано всё красиво, глаза разбегаются. Зная, что квест нелинейный (а, как правило, в нелинейном квесте должна присутствовать некая «главная цель», которая должна быть прозрачная для команды), и выполняя некоторые последовательные действия, мы получаем часть нашей "цели", фиксируем некоторый успех и понимаем, что именно это является нашей приоритетной задачей на ближайший час. Задача в квесте, исходя из самого названия, - отразить нападение Драконов силами всех Семи Королевств. Но так получилось, что операторы по какой-то причине не восстановили квест к исходному состоянию после предыдущей команды. По этой причине 2/7 нашей игры просто отсутствовали, и было довольно сложно понять, где же находится финальная загадка, потому что 2/7 части этого задания были решены изначально. Соответственно, решение двух логических цепочек к ним относящиеся оказалось просто бессмысленным. Итог - 20 минут из 60 отведенных оказались потрачены на то, чтобы определить "цель". Плюс дополнительно сбивала и информация о свитках, так как в них находились не только описания легенды и правил, но и задания.

Разобравшись, квест начал становиться интересным. Задания решались довольно быстро. Но зависнув на трёх частях квеста (две из которых были решены и только сбивали тем, что они ещё "не решены"), наша игра завершилась проигрышем. После квеста оказалось, что квест просто не собрали до конца, чему операторы были сильно удивлены. Но посмотреть, чем закончился квест, нам не удалось - пришли следующие игроки. Попытка рассказать «на пальцах» оказалась тщетной, все цепочки действий перемешались в голове, и разговор перешёл в русло "если бы квест собрали нормально, тогда в самом начале надо было...".

Что касается квеста в целом сложность не столько в самих заданиях, сколько в большом количестве символов и предметов, которые играют несколько раз. Отдельно стоит отметить, что даже отличное зрение может не помочь Вам разглядеть одно из заданий. Техническое оснащение квеста превосходное и многие решения вызывают восторг. Присутствуют и простые задания, которые хочется подсознательно усложнить после решения предыдущих.

В целом, впечатления остались не очень положительные. Посещение проекта «выХод» не оправдало надежд из-за халатного отношения персонала к своей работе. Из-за этого вместо возможных «9» за данный квест ставится оценка «6», так как  история не терпит сослагательного наклонения.

Вердикт: очень сложный антуражный квест про средневековье, испорченный работой "собирателя квеста" и персонала

Результат:
24.01.2016