Обзор квеста на двоих "Книга тайн" от проекта "CityQuest"

Атмосфера и сюжетность 8/10
Оригинальность 8/10
Чистота 9/10
Погружение в легенду (инструктаж) – администратор перед игрой.
Подходит для новичков – подойдет всем.
Адекватное количество участников - 2 человека.
Местоположение – тут все плохо. Ближайшее метро «Красносельская». Идти не очень удобно, но минут 5-7. Парковки нет как данность. После 19 в будни и круглосуточно в выходные лучше просить оператора заказать пропуск на территорию. Другой парковки нет. Днем в будни припарковаться рядом невозможно.
Бонус: чай-кофе, конфеты-печенья. Ко всему прочему еще цветные браслеты ( с обновленным дизайном конца ноября 2015) и сладкий бонус в тайнике квеста!

Сегодня вашему вниманию один из немногих квеструм на двоих в Москве - «Книга тайн» от проекта «Ситиквест». Много раз слышал про такой формат, но ни разу не был ни в одном из уже открытых. Решено было пройти его вместо обеда в обыкновенный будний день буквально через неделю после открытия.

Доехать и найти оказалось легко и просто, а вот с парковкой в будний день на этой локации полная беда. Удалось припарковаться только в соседнем квартале, потратив на это минут 20. Правда, оператор сказала, что данная проблема существует только для дневного времени в будни, а в остальное время можно попросить оператора заказать пропуск прямо на парковку б/ц, в котором расположена локация. Вход найти просто по яркой вывеске, да и зона ресепшен светлая, красивая и приятная.

Сразу скажу, что сам квест понравился очень. Красивый богатый антураж кабинета приближенной к королевской семье особы. Появление артефактов прозрачное и логичное. Лишнего практически нет, что лично мне всегда нравится, так как не тратишь время на сортировку игровых элементов от не игровых. Особенно порадовало, что даже с учетом того, что помещение не очень большое – обыграно все здорово. Чтобы все найти надо внимание и взаимодействие обоих игроков, иначе можно просто не успеть по времени. В одиночку можно пойти только опытному любителю квестов в реальности, иначе прохождение может значительно затянуться, если пытаться без подсказок.

По сценарию и исполнению вопросов нет: линейно, логично и красиво. Была даже одна игровая загадка, которая вызвала просто невероятный восторг лично у меня (и это после 130+ пройденных квестов). Все практически идеально, кроме одного момента, где связка элементов между собой очень условная, хотя решить ее вполне реально: нам даже понадобилась подсказка (организаторы уверили нас, что этот момент будет усовершенствован в самой короткой перспективе). Но, честно сказать, это абсолютно не помешало выйти из квеста с прекрасным ощущением наигранности: загадок достаточно много и есть очень интересные решения! Личный совет: если надумаете сыграть - попробуйте обойтись без подсказок. Это действительно интересно!

Вердикт: отличный прекрасно сбалансированный квест в стилистике «кабинетная история». Будет интересен и новичкам и профессиональным квестоманам. Линейно, красиво, интересно! Рекомендуем

Пройден
26.11.2015