Обзор квеста Многоликий Билли от проекта Ловушка

Чистота 10/10
Погружение в легенду (инструктаж) - администратор перед игрой
Подходит для новичков - скорее нет, чем да
Адекватное количество участников - 3-4 человека любого уровня, хотя бы один человек с опытом будет очень кстати
Местоположение - 7 минут от станции метро Сокольники
Парковка – платная на прилегающих улицах, количество ограничено

Квест "Многоликий Билли" находится в семи минутах ходьбы от станции метро Сокольники. Найти локацию совсем не сложно - на сайте компании есть карта и фотографии мест.На входе отдельный звонок на воротах с надписью "Ловушка" – не промахнуться.Зона ожидания просторная – с лихвой хватит места для команд, ожидающих свой сеанс. Кулер, печенья и головоломки для тех, кому надо занять руки. Ценные вещи, как обычно, можно оставить в ящиках, которые закрываются на ключ.

Администратор рассказал нам легенду квеста: нужно решить судьбу преступника Билли Миллигана, который уместил в себе 24 личности! Легенда понятная, но завораживающая. Особенностью квеста является то, что каждый игрок получает индивидуальное задание, связанное с одной из личностей этого самого Билли. (Правда, некоторые из заданий могут быть выполнены другими игроками команды, что не очень корректно с точки зрения соблюдения сюжетной линии, но зато упрощает жизнь ленивым игрокам). Стоит отметить, что квест нелинейный, что придает этому квесту специфичности, ведь множество элементов к разным заданиям может появляться одномоментно. При входе в игровое помещение можно сразу распознать основное задание, которое чаще всего присутствует в нелинейных квестах, и это однозначный плюс - команда сразу понимает свою цель и продвигается к ней. Задания логичны и хорошо сбалансированы по сложности и времени на выполнение. Было приятно осознавать, что все игроки команды не пропустили ни одной загадки. А ведь это очень сложная задача для создателей нелинейных квестов, которую "Ловушке" однозначно решить удалось.

Антураж квеста хороший: помещения разнообразные по тематике и стилистике, а одна из комнат может оказаться несколько «неприятной». Приятно радует планировка помещения. В качествен небольшого минуса можно отметить единственный поисковой элемент, который появился в какой-то совсем неожиданный для команды момент, хотя к тому моменту на него было потрачено слишком много времени, из-за тщетных попыток взаимодействия с другим игровым элементом (особенность нелинейных сценариев). Но квест, несомненно, имеет больше плюсов, чем минусом. Главное его преимущество: надо постоянно думать головой. И это радует, так как в последнее время частенько встречаются квесты, где нажимаешь одну кнопку, а потом долго молча смотришь на последствия. Здесь же надо действовать самостоятельно и с умом. Хотя и техническая часть реализована на достойном уровне.

Вердикт: нелинейный квест на подумать. Опытные игроки останутся довольны, дети, скорее всего, не смогут справиться с большинством заданий.

Пройден:
01.03.2016