Обзор квеста Подземелья Московского Кремля от проекта Пятница 13-е

Чистота 5/10
Погружение в легенду (инструктаж) - администратор + аудио внутри квеста
Подходит для новичков - да
Адекватное количество участников - 2-4 человека любого уровня подготовки
Местоположение - 3 минуты от м. Маяковская. Парковка платная, вдоль ул.Фадеева или можно попросить пустить на бесплатную во двор у оператора.
Бонус: чай/кофе, цветные браслеты

Оценить новый квест друзья пригласили специально. Стало очень интересно, если честно. Картинки уж очень необычные, да и легенда.Поиск квеста занял некоторое время, так как указанный дом достаточно длинный, а вход в помещение прячется во дворе под незаметной табличкой. Парковочных мест тоже не очень много. Правда, как оказалось, можно было позвонить заранее и попросить пустить внутрь двора, но я не знал, поэтому оставил своего коня на уличной платной парковке.Лобби очень даже приятное, без супер-изысков, но находиться комфортно.

После попадания в комнату, "погружение" в легенду, по моим ощущениям, начало проходить очень интересным и нестандартным образом. Рассказывать не буду - сходите сами, но замечу, что было прикольно.Общение предполагается через планшет, что лично мне не очень понравилось, хоть в легенду может это и больше вписывается, чем голос оператора. Словом, формат своеобразный. Еще в первой части предполагалось изложение легенды квеста в виде диалога за стеной, но его слышно не было - мы остались без этой части легенды. Однако это не очень помешало.

В самом квесте "картинка" как будто из кино про 1812 год - антураж выше всяких похвал. Задачки разноплановые, есть и на подумать и на поделать, ну и на командное взаимодействие. В целом, хорошо, кроме одного задания, где нам показалось, что логика несколько притянута за уши. Ну и, если честно, я думаю, что в этом антураже можно было бы еще клевых загадок напрятать, благо, есть где разгуляться. Но это уже оставляю на усмотрение организаторов.
Стоит заметить, что сам квест атмосфере выдержан отлично. Пожалуй, сюда можно прийти и с семьей. Но совсем новичкам я бы не рекомендовал - все-таки квест рассчитан на игроков с опытом.

Вердикт: Шикарнейший по антуражу и исполнению. Прям начало XIX века. Элементы тоже прекрасны, но сценарных связок между загадками не хватило. Стоит посетить как минимум за антураж.

Пройден 11.08.2015