Чистота 9/10
Погружение в легенду (инструктаж) - администратор перед игрой
Подходит для новичков – прекрасный квест как для новичков, так и для опытных любителей квестов
Адекватное количество участников - 3-4 человека любого уровня, хотя бы один человек с опытом будет очень кстати
Местоположение - 5 минут от станции метро Белорусская
Парковка – платная парковка на прилегающих улицах, много.

Компания Indiequest расположилась в 5 минутах от станции метро Белорусская. Найти достаточно просто: над отдельным входом с торца здания есть вывеска. При входе Вас встретит большая масштабная модель самолёта, подчёркивающая тематику квестов этой локации. В просторной зоне ожидания в ожидании игры можно насладиться чаем и крекерами-рыбками, сидя на одном из мягких диванов.
Легенда квеста «Посольство Северной Кореи» интересна и понятна, но одна из двух целей не называется, что, несомненно, интригует. Вход в квест нельзя назвать оригинальным, хотя не так много способов скрыть окружающее пространство от человеческого глаза. Стоит отметить, что атрибут для этой цели, который достаточно часто становится элементом критики любителей квестов, здесь оказался самым приятным из всех тех, которые встречались раньше. Для связи с оператором дают рацию.

С одной стороны, квесты на околовоенную тематику чаще всего не имеют высокотехнологичных штуковин, к которым нас приучают современные столичные квесты, поэтому вызвать у игроков восторг на контрасте сложно. С другой стороны, поверить в то, что Вы случайно оказались в каком-то бункере или даже в посольстве Северной Кореи гораздо проще, чем в то, что Вы вдруг стали пиратом или космонавтом. Так что такие квесты по умолчанию более правдоподобные. Одной из главных проблем в таких квестах обычно являются загадки: они не должны выбиваться из тематики, должны быть простыми в исполнении, но интересными.

Задания в Северной Корее определённо удивили. Заиграны такие простые вещи, что всерьёз воспринимать их, как игровые предметы, очень сложно. Причём эти предметы ничем не отличаются от таких же в повседневной жизни (в них нет датчиков, проводов и т.д.). Простота и оригинальность таких решений вызывает восторг. И ведь на них не надо тратить никакие тысячи на такие вещи, «гениальное просто». Атмосфера квеста передана хорошо: нет явно выбивающихся из легенды предметов. Зато присутствует толика юмора: инженеры, никогда не игравшие в квесты, могут быть удивлены безобразному отношению организаторов квеста к безопасности участников (не переживайте, ничего опасного здесь на самом деле нет). Есть и другой весёлый момент, когда атрибут используется совсем не по назначению. Но тут сам квест буквально кричит: "Общество, одумайся! Уж лучше используй предмет так и никак иначе!"

Для прохождения квеста понадобится ловкость. Но спортивная подготовка не нужна, и задание смогут выполнить даже дети. А сценарий квеста выстроен таким образом, что хитрые игроки местами смогут несколько упростить себе задачу альтернативным вариантом прохождения, хоть некоторые игроки могут посчитать это неправильным, но здесь выбор за каждой командой персонально. В квесте присутствует отдельный момент драйва, эдакий мини-квест, так что будьте готовы действовать быстро!

Квест запомнился логичными и оригинальными загадками. Даже опытные игроки найдут здесь что-то новое для себя. Рекомендуется всем к прохождению!

Вердикт: прекрасный квест с командными взаимодействиями и оригинальными заданиями

Пройден: 01.02.2016