Обзор квеста Проклятие Рамзеса от проекта Серьезные игры

10 / 10
10 / 10
9 / 10
10 / 10
10 / 10
Время прохождения: 3300

Легенда квеста: 1931 год, Южная Африка. Необычная гробница в пустыне Намиб. В кругу ученых ходит легенда о хозяине гробницы — фараоне Рамзесе. В свое правление он запирал слуг в подземелье с загадками и скрытыми дверями. Не нашедшие выход оставались погребены среди песка и камней. По легенде, Рамзес закончит испытания лишь тогда, когда кто-нибудь их преодолеет. Вы — команда бесстрашных археологов. Чтобы выбраться из гробницы, вам предстоит читать иероглифы на песке и разгадывать древние египетские загадки. Войдите в историю как победители в испытаниях Рамзеса — или фараон продолжит свое жестокое развлечение.

Общее впечатление: 10/10
Сложность: 9/10
Атмосфера и сюжетность: 10/10
Качество исполнения: 10/10
Оригинальность: 8/10
Чистота: 9/10
Погружение в легенду (инструктаж): аудио-легенда внутри квеста.
Подходит для новичков: без опыта участия в квестах, скорее всего, будет сложновато
Адекватное количество участников: 3-4 человека среднего/высокого уровня подготовки
Местоположение: 50 метров от Садового между Петровкой и Цветным бульваром.
Парковка только платная и ее не много.
Бонус: чай-кофе, приятное общение

Мы оказались по уже знакомому нами адресу на Лиховом переулке практически сразу после переименования "Игр разума" в "Серьезные игры". Интересное название, и, пройдя все существующие на текущий момент четыре квеста сего проекта, могу заметить, что оно более чем соответствует сути проекта по подходу, качеству и сценарным задумкам квестов.

На локации, как обычно, все по высшему разряду, кофе и чай на выбор, при чем кофе достаточно вкусный. Посмаковать не дали, пойдем на квест. Приятная девушка провожает нас к двери, озвучивает основные моменты инструктажа и провожает нас в помещение квеста, закрывая за нами дверь.

Сначала я искренне думал, что она пошутила и просто нас не довела, закрыв где-то на промежуточной лесенке. Но осмотревшись стало понятно, что уже начинаются интересности и мы находимся где-то на пороге входа в гробницу, и тут уже совсем близко, но чтобы оказаться внутри не сразу понятно, что сделать. Изучив полученные документы и рисунки на стенах нам все-таки удается отпереть сложный замок и мы оказываемся внутри. Здесь, уже в привычном режиме нашему взору открывается картинка, как будто мы и правда оказались где-то в пустыне: стены, пол и потолок покрыты какими-то узорами и песком, и на ощупь все напоминает древность, прямо как в кино.

Еще парочка загадок, чтобы отпереть центральную залу. Вот тут авторы явно не поскупились на загадки, и их тут достаточно много. При чем, мы играли вчетвером и нам абсолютно не было тесно. Каждому было что поделать и где попробовать себя. Правда, загадки, как матрешки, появлялись одна за одной подряд не переставая. В итоге, когда мы думали, что вот все уже, вот она заветная дверь, и хотели уже радостно выбегать наружу, отказалось, что радость была преждевременной, и загадки решены еще не все. В итоге за концовку отдельное спасибо, прямо как в «Индиане Джонсе») очень позитивно.

Могу сказать, что квест очень разноплановый. Разнообразность и логичность загадок искренне радует. Нам не понадобилось ни одной подсказки в процессе. Правда, могу сказать, что этот квест не очень прост именно из-за количества и сложности задачек, так как подумать действительно есть где... Но зато выходишь с полным ощущением, что полноценно наигрался, что искренне радует.

Вердикт: потрясающий квест. И по антуражу, и по игровому наполнению. Очень и очень много интересных нестандартных решений. Сложность высокая из-за количества интересных нестандартных задачек.

Пройден: 07.08.2015
Кол-во участников: 4