Обзор экшн-квеста "STALKER" от проекта "Stalker-quest"

Погружение в легенду (инструктаж) - администратором перед квестом, дополнительная защитная одежда для игроков
Подходит для новичков – вполне
Адекватное количество участников - 2-5 человек любого уровня подготовки;
Местоположение – метро «Преображенская площадь» в паре минут. Вход через кпп института. Встречает и ведет оператор.
Бонус: положительные эмоции
Дополнительно: предпочтительно удобная одежда и удобная немаркая обувь;

Тема постапокалиптических аномалий достаточно популярна. «Сталкером» называетсячеловек живущий на территории радиационного загрязнения. Собственно, мы решили примерить такую роль в квесте-перформансе, открытом командой, ранее создавшей популярный квест « Inferno”, которому недавно исполнился год.

По легенде квестf "STALKER" мы отправляемся один из бункеров, где проводились эксперименты с различными аномалиями, и один из экспериментов по слухам привел к получению артефакта, который исполняет любое желание группы людей, если те желают одного и того же. Но сам автор пропал и давно не выходит на связь, а задача нашей группы – выяснить, что это за артефакт и существует ли он в природе.
Сама локация квеста – антуражный советский НИИ, в котором, по слухам, есть выход в Метро-2. В целом, можно расспросить об этом персонал квеста, если интересно, – они с удовольствием вам расскажут - отлично подойдет для погружения в легенду.

До квеста вам порекомендуют облачиться в костюмы защитного цвета, чем не стоит пренебрегать - атмосфера и антураж мрачного подземного бункера с кучей разнообразной техники позволят вам полностью прочувствовать, что сей объект уже достаточно давно заброшен. Включенным постоянно освещением помещения не избалованы, да индивидуальный световых устройств тоже нет, да еще и звуки. В общем, если честно, есть где как следует ощутить жуткость брошенного военного сооружения, насыщенного аномалиями.

По ходу действия вам предстоит решать интересные разноплановые задачи, при чем чаще механические, что как раз отлично вписано в сюжет: ну как еще должно быть в заброшенной лаборатории? Встретится и странная очень неприятная жидкость, очень классный свето-звуковой механический элемент, рассказывать о котором не буду – его лучше увидеть, но было интересно встретить его в квесте, даже кое на чем покататься при желании. Кроме того, в процессе игры в руках у вас окажется средство для защиты от возможной нечисти, которым можно воспользоваться по назначению (правда мы этого не сделали, но это как раз и здорово, что есть выбор). Квест линейный, сложных загадок нет, есть задачки и на внимательность, и на подумать.

Если оценивать в целом: элементы перформанса понравились, антураж полностью соответствует сценарию, все проходимо без подсказок, что всегда радует. По реализации загадок есть некоторые вопросы – явно кое-где сценарные связки были пересмотрены, а в сценарий вписывались уже по текущей ситуации, что видно, если придираться. Из явных минусов – лучше бы предупреждать про удобную немаркую обувь, так как чистоты в квесте особо нет. Ну и не очень понравилось облачаться в форму, которая не очень отличалась своей новизной и свежестью, хоть ее и одеваешь сверху на одежду, но все же. Ну и сейфа или шкафчика для личных вещей не оказалось отдельного, хотя нам с удовольствием предложили операторскую, чтобы оставить особо ценное. Посещать, пожалуй, оптимально командой в 5 человек максимум, (сами помещения позволяют больше, но загадок на всех не хватит).

Вердикт: в каком-то роде это и экшн, и перформанс, есть даже где попугаться. Если вы любитель механических загадок и максимальной реалистичности антуража – это для вас.

Пройден 24.11.2015
Результат – примерно 50 минут (1 подсказка)