Обзор квеста В изоляции от проекта Shokoterapia

Чистота 6/10
Погружение в легенду (инструктаж) – оператор перед игрой инструктирует, а погружение происходит уже внутри квеста
Подходит для новичков – прекрасный квест как для новичков, так и для опытных любителей квестов
Адекватное количество участников - 3-4 человека любого уровня подготовки
Местоположение - 7 минут от станции метро Тульская, на территории завода «МЗЭП», вам нужен главный вход.
Парковка – бесплатная парковка прямо у входа на территорию завода «МЗЭП», главный вход.

Найти квест достаточно легко, но даже если Вы запутаетесь, всегда можно связаться с оператором и он Вам поможет найти вход и встретит Вас на проходной. Парковка рядом бесплатная (расположена во дворе прямо у нужного входа). Оптимально за несколько минут до своего прибытия предупредить оператора по телефону, чтобы Вас встретили и проводили на территорию квеста.
Прогулявшись минуту по территории завода, оказываешься на месте. Зона ожидания проекта Shokoterapia очень просторная. В ожидании игры можно воспользоваться кулером и пообщаться с оператором. Конфеты-леденцы горячо любимые нашей командой для употребления внутри квестов также есть (правда, стоит отметить, что ни единой конфеты во время игры съесть так и не удалось по объективным причинам). Облачаемся в новехонькие игровые защитные костюмы, фотографируемся (впервые делаем это до игры) и слушаем краткий, но вполне четкий инструктаж.

Легенда квеста открывается нам уже внутри. Она короткая, но более чем информативная. По факту прохождения этот квест правильнее было бы отнести не к перфомансу-хоррору, а к экшн-игре, ну или даже к смеси этих двух форматов, скажем "экшн-перформанс". Формат квеста приятно удивляет своей необычностью, погружая в атмосферу с самых первых минут и давая возможность сохранить это ощущение на протяжении всей игры. Причем задумано так, что, при всем личном желании конкретного человека не погружаться в происходящее ничего у него не выйдет, так как ты либо сам погрузишься, либо тебя погрузит твоя же команда.

В самом квесте более чем просторно. Локации-комнаты очень интересно расположены, но тут лучше самим увидеть, что имеется ввиду. Сценарий реализован так, что связь с оператором не требуется совсем, что здесь является огромным плюсом, ведь лишняя рация в руках Вам точно ни к чему! Что касается квестовой части - задания квеста доступные, абсолютно несложные, и рассчитаны на активное и быстрое их решение. Нельзя сказать, что заданий много, но и количество, и сложность с точки зрения сценария этого перформанса подобраны прекрасно. Отдельно хочется отметить актёрскую игру -  выше всяких похвал! Кроме того, команда встречает большое количество неожиданных моментов в процессе, которые дают дополнительные всплески адреналина, не давая выйти из этого волнительного состояния!

В общем, посещение данного перформанса дарит бурю эмоций и состояние абсолютного насыщения игровым процессом!

Особые личные рекомендации от автора обзора: одевайте удобную одежду и удобную обувь, чтобы ничто не помешало погрузиться на 100% в атмосферу!

Вердикт: взрывная смесь экшн-игры и хоррор-перформанса в одном флаконе.