Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ Apple удалила из iTunes разбивающее смартфоны экстремальное приложение

Apple удалила из iTunes разбивающее смартфоны экстремальное приложение


Компания Apple удалила из iTunes приложение Send Me to Heaven — игру, предлагающую пользователю как можно выше подбросить свой смартфон. По мнению американской компании, игра «провоцирует поведение пользователей, которое может привести к повреждению устройства».

Мнение Apple подтверждают и некоторые пользователи — в магазине Google Play, где игра все еще доступна, содержится множество отрицательных отзывов. «Я сломал свой (Samsung Glaxy) S4, — пишет один из пользователей. — Я надеюсь, разработчики повеселились в тот момент, когда я уронил свой телефон».

«На углу моего RAZR уже неплохая "коцка"», — говорит другой скачавший Send Me to Heaven. Разработчики игры не скрывают, что изначальная идея была именно в нанесении вреда смартфонам, правда имелись в виду лишь дорогие модели.

«Первоначально идея была в том, чтобы заставить бросать свои гаджеты владельцев дорогих смартфонов — тех, которые обычно покупают, чтобы повыделываться в некотором обществе», — рассказал 50-летний разработчик приложения Петр Сваровский, проживающий в Праге.

Программист также рассказал, как именно работает его приложение. Для расчета высоты используется длительность времени, которое телефон проводит в воздухе. Посчитать его можно с помощью акселерометра, так как с момента вылета из руки и прилета обратно телефон находится в состоянии свободного падения, то есть — в невесомости. Разделив время полета на два и подставив его в физическую формулу свободного падения, легко высчитать высоту полета устройства.