Москва
Ваш город
Москва
Нет, выбрать город Да, Верно
Квесты в Москве \ Новости квестов \ Белорус построил на своем участке сфинкса

Белорус построил на своем участке сфинкса


Житель Витебской области в Беларуси Руслан Кущин привлек внимание СМИ благодаря постройке на своем дачном участке копии Сфинкса, созданного древними египтянами.

Копия Кущина смотрится немного нелепо и провинциально на фоне оригинальной постройки, однако это лишь добавляет ей особого шарма, который и привлек внимание СМИ. По словам самого Кущина, на создание Сфинкса его вдохновила жена. Изначально Кущин, увлекающийся движением байкеров, хотел построить на участке череп, однако жена была против. Компромиссным вариантом и стал Сфинкс.


Кроме Сфинкса, на участке Кущина также присутствуют и другие сооруженные вручную фигуры — орел, лев, змеи, атланты и другие. Как рассказывает создатель фигур, все они были сделаны из подручных средств, вроде бутылок, пенопласта, арматуры и проволоки.

Творения Кущина нередко пугают его односельчан своим масштабом. По рассказу хозяина дома, однажды его сосед, возвращавшийся домой навеселе, увидел только что построенную фигуру Сфинкса и настолько перепугался, что начал кричать и спрашивать прохожих: «Где это я?!». Теперь к творчеству Кущина соседи привыкли, а сам скульптор намерен и дальше продолжать украшение своего участка.